Jangan takut DIBILANG GILA :D

0

hwellloooooo…

hehehehhe… Aku hanya ingin bilang pada kalian semua.. jangan takut berimajinasi… jangan takut dibilang gila sama orang lain…

Imajinasi itu kereeeeeennnnn. OK?!

Imajinasi bisa membawa kesuksesan, bray… ūüėÄ

Pembaca, jangan meremehkan imajinasi. Imajinasi bukanlah gambaran kosong atau angan-angan tanpa isi. Sejarah telah membuktikan banyak tokoh terkenal menjadi besar berkat imajinasinya yang luar biasa. Imajinasi ternyata mempunyai kekuatan. Albert Einstein pernah mengatakan, √Ę‚ā¨ŇďEnergi mengikuti imajinasi√Ę‚ā¨¬Ě. Tentu saja, Einstein serius dengan ucapannya. Apalagi Einstein mengamini hukum kekekalan energi. Dia sendiri mengaku telah membuktikannya saat dia ditanya bagaimana dia mampu menghasilkan begitu banyak teori spektakuler, dia menjawab imajinasinyalah yang menjadi salah satu bahan bakar dari idenya itu.

Pembaca, jangan meremehkan imajinasi. Imajinasi bukanlah gambaran kosong atau angan-angan tanpa isi. Sejarah telah membuktikan banyak tokoh terkenal menjadi besar berkat imajinasinya yang luar biasa. Imajinasi ternyata mempunyai kekuatan. Albert Einstein pernah mengatakan, √Ę‚ā¨ŇďEnergi mengikuti imajinasi√Ę‚ā¨¬Ě. Tentu saja, Einstein serius dengan ucapannya. Apalagi Einstein mengamini hukum kekekalan energi. Dia sendiri mengaku telah membuktikannya saat dia ditanya bagaimana dia mampu menghasilkan begitu banyak teori spektakuler, dia menjawab imajinasinyalah yang menjadi salah satu bahan bakar dari idenya itu.

Lantas, bagaimanakah imajinasi yang dihasilkan pikiran kita bekerja? Pada prinsipnya, perlu Anda sadari, pikiran kita adalah sebuah
magnet yang luar biasa. Pikiran kita mampu menjadi otopilot atas apa yang ingin kita wujudkan, yang kita cita-citakan bahkan yang sekadar kita imajinasikan.

Setiap orang boleh mempunyai mimpi akan masa depan. Mimpi menjadi seorang penulis hebat, misalnya, atau menjadi sastrawan, insinyur, dokter, dan sebagainya. Dalam perwujudan mimpi inilah kekuatan imajinasi berperan. Sekali kita merencanakan dan mematrikan imajinasi dalam pikiran kita, fisik kita pun mulai mencari jalan bagaimana merealisasikan apa yang sudah kita pikirkan.
Untuk mudahnya, pembaca, ada dua kisah tentang kekuatan imajinasi yang ingin saya ceritakan di sini. Pertama, kisah hidup Mayor James Nesmeth, seorang tentara yang doyan main golf. Dia begitu tergila-gila dengan golf. Tapi sayang sekali, sebelum menikmati kesempatan itu, dia ditugaskan ke Vietnam Utara.

Sungguh sial, saat di Vietnam dia ditangkap oleh tentara musuh dan dijebloskan ke penjara yang pengap dan sempit. Dia tidak diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan siapa pun. Situasi pengap, kosong, dan beku itu sungguh menjadi siksaan fisik dan mental yang meletihkan baginya.

Untungnya, Nesmeth sadar dirinya harus menjaga pikirannya agar tidak sinting. Dia mulai berlatih mental. Setiap hari, dengan
imajinasinya, dia membayangkan dirinya berada di padang golf yang indah dan memainkan golf 18 hole. Dia berimajinasi secara detail. Dia melakukannya rata-rata empat jam sehari selama tujuh tahun.

Lantas, tujuh tahun kemudian, dia pun dibebaskan dari penjara. Namun, ada yang menarik saat dia mulai bermain golf kembali untuk
pertama kalinya. Ternyata, Mayor James Nesmeth mampu mengurangi rata-rata 20 pukulan dari permainannya dulu. Orang-orang pun bertanya kepada siapa dia berlatih. Tentu saja, tidak dengan siapa pun. Yang jelas, dia hanya bermain dengan imajinasinya. Tetapi, ternyata itu berdampak pada hasil kemampuannya. Nah, inilah kekuatan imajinasi itu.

Kisah kedua adalah cerita tentang Tara Holland, seorang gadis yang bermimpi menjadi Miss America sejak kecil. Pada 1994, dia berusaha menjajaki menjadi Miss Florida. Sayangnya, dia hanya menyabet runner-up pertama. Tahun berikutnya dia mencoba, tapi lagi-lagi hanya di posisi yang sama. Hati kecilnya mulai membisikkan dirinya untuk berhenti.

Bulatkan tekad

Tapi, dia bangkit dan membulatkan tekadnya lagi. Dia pindah ke negara bagian lain, Kansas. Pada 1997, dia terpilih menjadi Miss
Kansas. Dan di tahun yang sama, dia berhasil menjadi Miss America! Yang menarik, adalah saat Tara diwawancarai setelah kemenangannya, Tara menceritakan bagaimana dia sudah ingin menyerah setelah dua kali kalah di Florida.

Tapi, tekadnya sudah bulat. Selama beberapa tahun kemudian, dia membeli video dan semua bahan yang bisa dipelajari tentang Miss Pagent, Miss Universe, Miss America, dan sebagainya. Dia melihatnya berkali-kali. Setiap kali melihat para diva meraih penghargaan tertinggi, Tara membayangkan dirinyalah yang menjadi pemenangnya.

Satu lagi yang menarik dari wawancaranya adalah saat dia ditanya apakah dia merasa canggung saat berjalan di atas karpet merah. Dengan mantap, Tara Holland menjawab, √Ę‚ā¨ŇďTidak sama sekali. Anda mesti tahu saya sudah ribuan kali berjalan di atas panggung itu.√Ę‚ā¨¬Ě

Seorang reporter menyela dan bertanya bagaimana mungkin dia sudah berjalan ribuan kali di panggung, sementara dia baru pertama kalinya mengikuti kontes. Tara menjawab, √Ę‚ā¨ŇďSaya sudah berjalan ribuan kali di panggung itu√Ę‚ā¨¬¶dalam pikiran saya.√Ę‚ā¨¬Ě

Pembaca, dua kisah nyata di atas menceritakan tentang kekuatan imajinasi. Kita memujudkan apa yang kita lihat dalam pikiran kita.
Imajinasi adalah energi. Energi yang kalau diolah terus-menerus akan mewujud dalam apa yang kita imajinasikan itu.

Kekuasaan boleh memenjarakan fisik, membungkam mulut, tetapi sama sekali tidak bisa memasung imajinasi kita. Dengan kekuatan
imajinasi, masa depan akan menjadi milik kita sesuai yang kita cita-citakan.

Dengan imajinasi, kita bisa menjadi tuan atas takdir kita, I am the master of my fate. Stephen Covey dalam 7 Habits mengatakan kita membuat kreasi mental lebih dulu sebelum kreasi fisiknya.

Semakin kuat gambaran mental yang kita miliki, semakin besar energi yang kita miliki untuk mewujudkannya. Sebaliknya, jika kita terlalu banyak membayangkan yang buruk dan negatif, kita menarik energi negatif dan kita semakin ter-demotivasi untuk meraihnya.

Pepatah Latin mengatakan, Fortis imaginatio generat casum, artinya imajinasi yang jelas menghasilkan kenyataan. Dengan demikian, jangan sia-siakan kekuatan imajinasi dalam diri kita. Imajinasi mampu menjadi kendaraan kita menuju apa saja yang kita mimpi dan cita-citakan.

Imajinasi akan mengumpulkan seluruh energi kita untuk mewujudkannya. Dalam aplikasi sehari-hari, dengan imajinasi, kita membayangkan hal-hal positif yang akan kita lakukan dan membayangkan hal-hal positif yang akan terjadi. Betapa kita akan melihat langkah dan tindakan kita mulai mengarah pada apa yang kita bayangkan. Dan√Ę‚ā¨¬¶the dreams will come true!

Sumber: Sukses Berkat Kekuatan Imajinasi oleh Anthony Dio Martin, Psikolog, penulis buku best seller EQ Motivator, dan Managing
Director HR Excellency

 

SUMBER: http://www.infocomcareer.com/

Advertisements

HELLOWEEEENNNN>>>> ????

0

Pas bnget sama tema Blog ini yaaa… “Mr. Frankie”…

ciricara.com-halloween-250x158

kali ini Author akan bahas soal Helloween.. meskipun ini bukan 31 Oktober.

Halloween Day diperingati pada tanggal 31 Oktober setiap tahunnya oleh sebagian besar negara barat. Berbagai aksesori-aksesori unik akan mewarnai perayaan ini. Namun, tahukah Anda tentang sejarah Halloween? Halloween berkaitan dengan perayaan festival kuno ‚ÄúSamhain‚ÄĚ. Bangsa Celtic yang mendiami tanah Inggris dan Irlandia merayakan peristiwa ini setiap akhir musim panas. Akhir musim panas bagi bangsa Celtic adalah waktu yang paling baik untuk berkomunikasi dengan arwah keluarga dan teman-teman yang telah meninggal dunia. Samhain dirayakan juga untuk¬†mengucapkan selamat tinggal kepada masa terang dalam satu tahun dan menyambut masa-masa yang lebih gelap. Perubahan musim ini bagi bangsa Celtic dianggap rawan karena perbatasan dengan ‚Äėdunia lain‚Äô telah menipis. Bangsa Celtic boleh mengundang arwah kerabat, nenek moyang, dan teman-teman mereka namun harus menggunakan topeng atau kostum agar roh atau hantu jahat tidak tertarik pada wajah manusia. Di setiap perayaan Halloween pasti terdapat labu yang diukir atau lebih dikenal dengan istilah Jack O‚ÄôLantern. Labu ini digunakan untuk menakuti roh jahat. Perayaan Halloween berlangsung dari zaman Celtic kuno hingga ke peradaban Irlandia modern. Para imigran Irlandia yang berpindah ke Amerika membawa labu ini dan tetap digunakan saat perayaan Halloween berlangsung. Sedangkan istilah trick-or-treat yang digunakan anak-anak untuk meminta permen berasal dari Amerika ketika Perang Dunia II masih berlangsung. Walt Disney, si bapak pembuat acara kartun untuk anak-anak telah memperkenalkan tokoh Trick or Treat saat perayaan Halloween berlangsung melalui program radio The Baby Snooks pada tahun 1946. Halloween Day adalah hari libur terbesar kedua di Amerika setelah Hari Natal. Biasanya warga Amerika serikat membuat kostum dan menyiapkan makanan ‚Äėmenyeramkan‚Äô untuk merayakan Halloween Day. Karena perkembangan teknologi dan pengaruh film Hollywood, Halloween kini dirayakan hampir di seluruh dunia, bahkan beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta sudah mulai mengenal perayaan ini.(RN)

Read more at: http://ciricara.com/2012/10/29/apa-sih-halloween-itu/
Copyright © CiriCara.com

KAMUS ALAY: Yang baca aja ampeee capeeeee… (_ _”)

0

jika anda pernah melihat kalimat “U 9Hy D! HuMZzZ. . . ? ? ?” atau “heii , lamb knall yupz ! nmAquw Gneshaa . . !”. Pasti untuk kita yang belum terbiasa, pasti akan pusing melihat tulisan yang mirip dengan sandi tersebut. Itulah yang disebut dengan Bahasa Alay. Untuk menerjemahkan lifestyle bahasa anak muda masa kini tersebut, sebaiknya kita memerlukan kamus Bahasa Alay agar maksud dan tujuan penulisan pesan tersebut tidak salah mengerti. Anak ABG selalu saja berhasil menciptakan sebuah image baru mengenai dirinya walaupun hal tersebut banyak menabrak pakem yang telah ada. Tidak terkecuali dengan bahasa alay ( Anak Layangan ) ini yang menggabungkan huruf dengan angka, memperpanjang atau memperpendek pemakaian huruf atau memvariasi huruf besar dan kecil membentuk sebuah kata dan kalimat.

Seperti halnya tren bahasa gaul yang sempat dipopulerkan oleh Deby Sahertian hingga penerbitan beberapa kamus bahasa gaul nya, maka bahasa alay juga memerlukan sebuah kitab atau kamus khusus untuk mengartikan bentuk tulisan agar tidak salah mengerti. Namun jika kita ingin mengindari hal tersebut, maka usahakan untuk berkomunikasi langsung saja agar maksud yang ingin diberikan, bisa kita mengerti dengan benar. Karena ketertarikan dengan bahasa alay inilah, hingga muncul sebuah teks generator dan kamus bahasa alay. Hal tersebut bukan bermaksud untuk mendukung atau mencegah perkembangannya, namun semata2 ingin memberikan informasi mengenai keberadaan bahasa tersebut yang semakin berkembang dikalangan remaja kita.

Dan berikut beberapa daftar kata yang coba disusun menjadi sebuah kamus bahasa alay

Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Lo/kamu : U
Rumah : Humz, Hozz
Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
Boleh : Leh
Baru : Ru
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Tuh : Tuwh, Tuch
Deh : Dech, Deyh
Belum : Lom, Lum
Cape : Cppe, Cpeg
Kan : Khan, Kant, Kanz
Manis : Maniezt, Manies
Cakep : Ckepp
Keren : Krenz, Krent
Kurang : Krang, Krank (Crank?)
Tau : Taw, Tawh, Tw
Bokep : Bokebb
Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah)
Chat : C8
Tempat : T4
Sempat : S4
Telepon : Tilp
Ini : Iniyh, Nc
Ketawa : wkwkwk, xixixi, haghaghag, w.k.k.k.k.k., wkowkowkwo (bacanya apa coba tolong jelaskan)
Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz
Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?)
SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…)
Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
Apa : Pa, PPa (PPa ???)
Tapi : PPi
Mengeluh : Hufft
Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji)
Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?)
Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya)
Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies?)
Sayang : Saiank, Saiang
Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
Khusus : Khuzuz
Kalian : Klianz
Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a
Imut : Imoetz, Mutz
Loh : Loch, Lochkz, Lochx
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Salam : Lam
Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
Buat : Wat, Wad
Cewek : Cwekz
Cowok : Cwokz
Karena/Soalnya : Coz, Cz
Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
Punya : Pya, P’y
Pasti : Pzt
Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
Cuekin : Cuxin
Curhat : Cvrht
Terus : Rus, Tyuz, Tyz
Tiap : Tyap
Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…)
Setiap : Styp
Main : Men
Paling : Plink, P’ling
Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
Makan : Mumz, Mamz
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
Lupa : Lupz
Udah : Dagh
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, q.
Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
Sorry : Cowwyy, Sowry
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Kakak : Kakagg…….

uuuuh,,, capeeeek muluuutkuu..!!!!!!!! -_-,..

 

Setuju ama AKang BIMA!!! YEIII!

sumber: http://akangbima01.blogspot.com/

GUA CINTA AMIT SAMA KAMYUUUUUU>>> MUACCHHH

0

PLAKaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkk

APapapa apaan ini????

Mengerikannnnn!!!!

BOOOOOOOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMM

(bunyi ledakan di otak Author)

Heheheheheheheheh… meskipun kita Absurd,… kita juga harus mengenal saudara jaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh banget kita, Alaylicious.

Nah, buat para Absurdis sekalian yang mau PDKT sama anak Alay.. Bisa pake ini.

RAYUAN JITU NEMBAK ANAK ALAY!!!

Kata Cinta Romantis Alay

ciNtA aDAlaH AnugeRAH terINdah
dunIa TanpA CINta pasti akan
TerASa hampA
SepeRTi KeGelapan taNpa cAhayA
SEpertI dIRiku TaNpamu.

cinta tUcH ibarAt Sepatu…
wAlAu Berbeda bEntuk tpi sAliNg
mElengkapi
jiKA di anTarA’a mEhIlang
maka pasanGan’a_pun Tidak akAn
Ada arti’a..

JariKu mungkin tAk slalU bisa
MeNyEntuhMU mataku mungKin taK
slalu BIsa melihat diriMu rAgAkU
MunGKin tak slalu Bisa Menemani
dirImu tapi YakiNLah dihAtikU hANya
Ada dIRImU inilah hidup…

sEGALa sesUaTunya pasti bRLalu
SEiring waktu yang berJaLaN Dan
begitu JugA dengAn oraNg OranG
yANG
datang daN peRgI daRi kehidupan qta baik yaNg kita sadAri ATaupun
Tidak dan jiKa nanti Kelak akU
teRlUPAkan MaKa kenanGLAH aku di
sisa WaKtu’kU….

hUkum ciNtA
1.jangan ada PAcar/orang laIN d
haTImu
2.jANGan milIH pAcaR YaNg MiRip
MaNTanmU
3.jangAN pErnah MenYebUt nama mAntanMu D dEpan PacArmu
4.INgat dan RaYakanlaH hari
jadiAnmu
5.hOrmaTilAh CALON MErTuamu,aGar
Kamu DteRIma MeNjAdi menAntunya
6.jangAn MEMbuNuh cInta Yg telah D JalANi bersAmA
7.jangan sekAli-kali kAmu selingKuh

aku bUkAn lah bandaRA
TEmPat untUk BerLabu sEmentarA. . .
aku bUKan gudAng TEmPAt
menyimpan BaRaNg RongsokAn
buKan pUlA reStoran Tempat
MenghIlanGkAn hAus dahaga taPI aKu manUsia Yang punYa
Hati,aku MANusia YaNG buTuH cinTA
daN Kasih sayanG…!

mENgeNalmu LEwat jIwa bUkan
lewAT MaTa …
q MenCiNTAiMU lwat HaTi buKang
lEwat kata …

Q meNYayangimu Karna
cInta bukan karna rupa .. .berAni mengenal cIntA beRanI MEnGenal airMaTa …q tak tw dan taK pernah TW setinggi aPa PosiSi q di
hatimu …Tapy pErlu kMu Tw q saYang KAmu
tulus darI Lubuk HATiKu YAnG pALiNg daLAm ..
bIntanG meMAnG indaH tapi TAk
bIsA akU MiLiki,,,bulaN juGA indah
taPi hAnya bIsa AkU kagUmi,,, yang
palIng berharga & pALINg Indah
ADaLAh bumI ini,,, kareNA di bUmi iNi aKu bisa mengenalmu i alwaYS love u

 

10 Stand Up Comic terpopuler di Indonesia

0
stand
10 Comic Stand Up Comedy Terpopuler  Di Indonesia
Kalo kita perhatikan guyonan khas Amerika dan Eropa yang bernama Stand Up Comedy kini semakin menjamur dan  populer  di Indonesia terutama dikalangan remaja dan mahasiswa,acara stand up comedy show yang akhir-akhir ini ditayangkan distasiun Tv  swasta Indonesia seperti Metro Tv danKompas Tv semakin diminati dan menjanjikan,guyonan seperti stand up comedy sangat cocok untuk anda yang ingin
menambah wawasan.karena materi yang dibawakan oleh Comic(pelaku stand up) sangat bermutu dan menghibur,banyak wawasan baru yang dapat ditemukan disana,dan bagi sang penyimak atau penonton juga diharuskan berpikir untuk memahami apa yang disampaikan oleh sang Comic,karena stand up comedy  yang dibutuhkan hanyalah ketrampilan mengolah kata-kata sehingga menjadi sebuah sajian yang sangat lucu,dan bagi penonton yang tak tertawa pada intinya penonton tersebut tidak paham dan mengikuti apa yang disampaikan  oleh Comic,dan berikut adalah 10 Comic Stand Up Comedy  Terpopuler di Indonesia.

1.Raditya Dika (@radityadika)
Dikalangan muda mungkin nama ini sudah tak asing lagi,siapa yang tak kenal dengan Radit,seorang Writer,Blogger,dan Comic ini,yang mendadak  terkenal karena kepiawaiannya dalam menulis terutama tulisan jenaka,kini menjadi sosok yang populer  dan mempunyai banyak penggemar,khususnya ditwitter jutaan follower sudah ia dapatkan.ribuan kopi buku jenaka karyanya sudah menjadi konsumsi publik dan telah menjadi Best  Seller Indonesia.

2.Mongol(@mongol_sttress)
Siapa yang  pernah mendengar istilah  KW (kaya wanita)??Mongol orang Manadolah sang pencetusnya,ia selalu memakai kata-kata tersebut dalam setiap shownya,ia menamakan dirinya dengan julukan Pakar KW.yaitu orang yang mengetahui ciri-ciri KW atau isltilahnya B#nci,ia juga sangat piawai untuk mempraktekan tingkah  laku orang  KW dan itu membuat penonton  geli dan akhirnya tertawa terbahak-bahak.serta  selalu menyapa penonton dengan nama COY.dan akhir-akhir ini rating  Mongol melejit karena shownya di Metro Tv.

3.Soleh Solihun (@solehsolihun)         

Orang yang sudah tidak awam lagi dengan dunia jurnalistik hampir tujuh tahun ia menekuni pekerjaan tersebut,namun yang membuat namanya melejit di permukaan adalah ketika ia menjadi presenter di Radio Show TV One.kemudian dia di ajak oleh Pandji Pragiwaksono bergabung di Cafe Comedy miliknya dan pada akhirnya diajak oleh stasiun TV swasta dalam program Stand Up Comedy Metro Tv.Ia mulai berbakat menjadi Comic sewaktu ia sering menjadi MC saat ia kuliah di Universitas Padjajaran jurusan Komunikasi Jurnalistik,namun ia berbakat melucu karena sewaktu kecil mengidolakan Alm.Zainuddin MZ

4.Pandji Pragiwaksono (@Pandji)
Dulu di stasiun TV ANTV ada salah satu program yang namanya Kena Deh,yah betulll dialah yang membawakan acara tersebut,kini ia menjadi Comic  Stand Up Comedy karena keikutsertaannya dalam kompetisi Stand Up Comedy Indonesia yang diadakan oleh Kompas Tv.dan kini ia sering menjadi tamu,dan presenter di Metro tv seperti Pro Activ dan Stand Comedy

5.Cak Lontong (@caklontong)
Bagi anda yang gemar menonton program acara¬†¬†Republik¬†¬†Mimpi pasti anda tak asing dengan yang namanya Cak Lontong,yaitu MC terkenal yang selalu menyelipkan kata-kata lucu didalamnya,hampir setiap¬†shownya di Metro Tv ia selalu mengawali guyonannya dengan kata-kata ‚ÄúSalam lemper‚ÄĚ yaitu meniru ciri khas dari motivator terkenal Mario Teguh,namun di tengah-tengah jokesnya ia selau menyelipkan kata-kata ‚Äúmikir‚ÄĚ yaitu menyindir¬†¬†penonton yang hanyan ndelongop saja sewaktu ia bicara.

6.Muhadkly Acho (@Muhadkly)
seorang Comic asal Tanjuk Priok ini sangat suka menghina lawannya dalam acara Stand Up Comedy,dengan sindirannyalah ia menjadikan itu sebuah ciri khas miliknya dan itu sangat memancing reaksi penonton utuk tertawa,seperti ia yang menyindir pelajar yang suka tawuran di Jakarta yang sukanya main keroyokan,kemudian Acho bertanya kepada penonton jikalau kelak dewasa apakah pelajar tersebut masih melakukankeroyokan sewaktu istrinya sulit hamil???guyonan seperti inilah yang menjadi ciri khas dari Acho.
‚Äė‚Äô
7.Setiawan Tiada Tara (@setyawanTT)
Dia adalah seorang Dosen dan Motivator asal Solo yang kini tengah naik daun berkat  Stand Upnya di Metro Tv,dia terkenal sangat asyik dengan penonton,dan kalo kita perhatikan banyak Comic yang tidak tertawa sewaktu apa yang ia ucapkan itu  lucu,namun untuk  Setyawan  ia tetap tertawa terbahak walaupun ia yang mengucakannya sendiri.berikut adalah kata-katanya yang lucu
-Cewek itu munafik karena bilang cinta dari mata yaitu mata pencahariannya
-cewek sangat menyukai cinta (cicin dan permata)
-semua kaset ayu ting-ting ditarik dari peredaran karena alamatnya sudah ketemu.
dan kadang ia suka memberikan sulap di akhir pertunjukannya seperti menuangkan air ke dalam gelas dan sewaktu dibalik airnya tidak tumpah,ternyata ia menaruh pembalut didalam gelas tersebut.

8. Abdel Achrian (@abdelachrian)
Ingatkah anda dengan pengajian di pagi hari yang dibawakan Mama Dedeh ??yah yang saya maksud adalah Abdel Mama Dedeh temannya Temon.ditengah kesibukannya menjadi MC dibanyak program tv tetapi ia juga menjadi Comic sejati¬†¬†Stand Up Comedy,seperti guyonannya ‚Äúcara membedakan mana zebra jantan dan zebra betina adalah kalau zebra jantan putih belangnya hitam tapi kalau betina hitam belangnya putih‚ÄĚitu adalah cuplikan jokes dari Abdel¬†¬†Achrian.

9.Sammy (@notaslimboy)
Satu-satunya peserta paling gemuk Stand Up Comedy Metro Tv adalah Sammy,ia pernah menjadi salah satu pemain film di Republik Twitter namun perannya tak begitu lama di film tersebut.berikut adalah salah satu jokesnya ‚Äúsaya kalo lebaran tak pernah mudik,tau kenapa??karena saya kristen‚ÄĚ ucapan tersebut membuat sorak tawa dan tepuk tangan dari penonton.

10.Boris Manullang (@borisbokir)
Lelaki asal Batak ini menurut saya yang paling mempunyai ciri khas menonjol diantara peserta Stand Up Comedy lainnya,karena tutur katanya yang selalu menggunakan logat Batak,tetapi  materi yang disampaikannya agak monoton yaitu selalu mengulas tentang kehidupan orang batak,dan yang paling tak saya suka adalah setiap kata lucu yang pernah ia sampaikan selalu disampaikannya  lagi dalam pertunjukan selanjutnya.

Itu tadi 10 Comic Stand Up Comedy  Terpopuler Di Indonesia oleh Indonesia Bicara.

Fenny WONG: Melted in one “FLEUR”

0

Hehehehe…

Readers….

Aku gini-gini juga suka baca lhoooo #plaaakkkkkkk….

Aku udah baca Buku-nya Fenny Wong… Hehehehe yang judulnya “FLEUR”

cover fleur

 

Karena aku suka tokoh-tokoh seperti Helras, jadi yang aku banggain ya dia… ūüėÄ *maaf Kak Fenny Wong

Tapi bukan berarti aku nggak ngerestuin Cinta antara Belidis-Femio dan reinkarnasinya. Hehehehe ūüėÄ

Ini ni… sedikit curahan hati aku setelah baca buku itu:

Aku ingin memahaminya, tapi aku tak punya hak untuk mengetahuinya. Aku ingin memilikinya, tapi aku tak punya daya untuk menggapainya. Mengapa cinta begitu rumit? Ia memiliki banyak arti, tapi sampai sekarang aku tidak paham tentang cinta.

Mengapa Helras? Mengapa bukan Femio? Apakah Belidis tidak memiliki sedikitpun perasaan kepada Helras? Belidis, peri bunga yang memiliki hati selembut sutera, setulus merpati. Femio, Dewa Bumi yang yang sangat menawan, membuat peri-peri yang memandangnya mabuk kepayang. Helras, Putra Kesayangan! Dewa Matahari yang kekuatannya dahsyat, dingin, angkuh, dan acuh. Mengapa mereka harus dipertemukan dalam cinta segi tiga yang sangat tidak adil? Jika aku boleh mengubah cerita ini, aku ingin Belidis bersama Helras, aku ingin mereka memupuk cinta dari hati mereka. Femio.. dia sempurna, namun mengapa selalu tokoh seperti dia yang harus mendapatkan cinta? Mengapa bukan tokoh seperti Helras? Ia memiliki cinta yang mungkin lebih besar dari cinta Femio terhadap Belidis.

Setiap orang punya ceritanya sendiri. Aku hanya ingin, tokoh-tokoh seperti Helras mendapatkan cintanya,  cinta Belidis. Cinta dari gadis yang disayanginya,  gadis yang selalu ada dalam angan-angannya, memenuhi mimpi-mimpinya setiap malam. Cinta yang tak pernah sanggup ia miliki, karena cinta itu bukan diperuntukkan bagi dirinya. Cinta itu untuk Femio, sahabat, rival, sekaligus kesayangannya, sedang ia, hanya mampu menatap Belidis dari balik hutan Pinus. Menatapnya bercengkrama dengan Femio. Sungguh, hatinya begitu terluka. Ia rela, asal, senyum di wajah Belidis yang begitu menawan, tak pernah lenyap, tak penah hilang dari pandangan matanya. Itulah cinta yang diyakini Helras yang ia jaga dan ia simpan hanya untuk Belidis seorang.  Cinta yang menyedihkan. Satu hal yang pasti, aku tak ingin memiliki cinta seperti ini.

 

krikkkk…. krikkkk… krikkkkk… #bunyi jangkrik memecah pagi

Hehehehehe… Yahh… makluminlah… Pujangga kesasar,..

Tapi bukunya Keren… Readers wajib Baca. ūüėÄ

Ini ni,… Biografi Penulisnya:

photo

Fenny Wong berasal dari Bandung, kini tengah menjadi ekspatriat yang berkutat merampungi studi bidang fashion design. Karyanya yang telah diterbitkan adalah Moonlight Waltz (2009), Fleur (2012), Hanami (2012), dan Lapis Lazuli (2012).

Roman adalah genre yang paling dikenalnya, namun ia selalu terbuka untuk mencoba hal baru. Bacaannya sehari-hari beragam, dari literatur klasik hingga novel kontemporer. Dia juga menikmati manga-manga Jepang  hingga komik klasik seperti Tintin. Beberapa penulis favoritnya adalah Sir Arthur Conan Doyle, Ai Yazawa, Herge, dan Lemony Snicket.

Selain menulis dan membaca, Fenny juga menyukai berbagai jenis seni juga budaya. Dia menikmati saat-saat ketika ia menggambar, dan mempelajari piano sejak ia kecil. Ia juga mendalami pembelajaran berbagai bahasa. Ia fasih dalam Inggris dan Mandarin, tapi hanya mengerti sedikit Jepang. Di kemudian hari, ia berharap bisa mendapatkan kesempatan untuk belajar Perancis.

 

Kirim komentar dan kritik untuk Fenny lewat email ke wongfenny@gmail.com atau pada jejaring sosial di bawah ini:

 Sumber biografi : http://fennywongjournal.blogspot.com

DEWI “Dee” LESTARI: Membawa “Perahu Kertas”Ke tangan “Malaikat” menuju dunia Sang “SUPERNOVA”

0

Hehhehehehe…

“Perahu kertasku kan melaju…..”

Well, pasti kalian semua sudah kenal dan sudah tahu,,, Penulis dan Penyanyi Dewi Lestari atau yang memiliki nama pena “Dee”

Dewi Lestari

 

Dewi Lestari
20 Januari 1976
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Penulis, Penyanyi
Dewi Lestari Simangunsong yang akrab dipanggil Dee adalah anak keempat dari lima bersaudara dari pasangan Yohan Simangunsong dan Turlan br Siagian (Alm). Dee merupakan alumnus SMA Negeri 2 Bandung dan lulusan Universitas Parahyangan, jurusan Hubungan Internasional.
Dee sejak kecil memang telah akrab dengan musik. Ayahnya adalah seorang anggota TNI yang belajar piano secara otodidak. Dee pernah menjadi backing vocal untuk Iwa K, Java Jive dan Chrisye. Sekitar bulan Mei 1994, ia bersama Rida Farida dan Indah Sita Nursanti bergabung membentuk trio Rita Sita Dewi (RSD) atas prakarsa Ajie Soetama dan Adi Adrian.
¬†Trio RSD meluncurkan album perdana¬†Antara Kita¬†pada tahun 1995 yang kemudian dilanjutkan dengan¬†Bertiga¬†(1997). RSD kemudian berkibar di bawah bendera Sony Music Indonesia dengan merilis album¬†Satu¬†(1999) dengan lagu andalan antara lain, “Kepadamu” dan “Tak Perlu Memiliki”.
Tanggal 16 Februari 2001, Dee merilis novel pertamanya yang sensasional,¬†Supernova¬†satu:Ksatria, Puteri dan Bintang Jatuh. Novel yang laku 12.000 eksemplar dalam tempo 35 hari dan terjual sampai kurang lebih 75.000 eksemplar ini banyak menggunakan istilah sains dan cerita cinta. Sebelum Supernova keluar, tak banyak yang tahu kalau Dee sering menulis. Tulisan Dee pernah dimuat di beberapa media. Salah satu cerpennya berjudul “Sikat Gigi” pernah dimuat di buletin seni terbitan Bandung, Jendela Newsletter, sebuah media berbasis budaya yang independen dan berskala kecil untuk kalangan sendiri. Tahun 1993, ia mengirim tulisan berjudul “Ekspresi” ke majalah Gadis yang saat itu sedang mengadakan lomba menulis di mana ia berhasil mendapat juara pertama. Tiga tahun berikutnya, ia menulis cerita bersambung berjudul “Rico the Coro” yang dimuat di majalah Mode. Bahkan ketika masih menjadi siswa SMA Negeri 2 Bandung, ia pernah menulis sendiri 15 karangan untuk buletin sekolah.
Sukses dengan novel pertamanya, Dee meluncurkan novel keduanya, Supernova dua berjudul Akar pada 16 Oktober 2002. Novel ini sempat mengundang kontroversi karena dianggap melecehkan umat Hindu. Umat Hindu menolak dicantumkannya lambang OMKARA/AUM yang merupakan aksara suci BRAHMAN Tuhan yang Maha Esa dalam Hindu sebagai cover dalam bukunya. Akhirnya disepakati bahwa lambang Omkara tidak akan ditampilkan lagi pada cetakan ke-2 dan seterusnya.
Setelah meraih kesuksesan dengan kedua novelnya, menjelang akhir tahun 2002, Dee yang masih tergabung dalam RSD mengemas lagu-lagu terbaiknya ke dalam album¬†The Best of Rida Sita Dewi¬†dengan tambahan dua lagu baru, yakni “Ketika Kau Jauh” ciptaan Stephen Santoso/Inno Daon dan “Terlambat Bertemu”, karya pentolan Kahitna, Yovie Widianto.
 images
Pada bulan Januari 2005, Dee merilis novel ketiganya, Supernova tiga: Petir. Kisah di novel ini masih terkait dengan dua novel sebelumnya. Hanya saja, ia memasukkan 4 tokoh baru. Salah satunya adalah Elektra, tokoh sentral yang ada di novel tersebut.
Dee meluncurkan album berbahasa Inggris berjudulOut of Shell¬†pada tahun 2006. Dan tahun 2008 meluncurkan album¬†RectoVerso, dengan mengundang Arina ‘Mocca’, yang merupakan adik kandungnya, berduet di lagu “Aku Ada” dan berduet di lagu “Peluk” dengan Aqi ‘Alexa’. Hits besarnya adalah “Malaikat Juga Tahu”. Di album ini Dee juga merilis ulang lagu milik Marcell Siahaan berjudul “Firasat”.¬†Album¬†RectoVerso¬†sendiri¬†merupakan rangkaian pelengkap dari karya fiksi dengan judul yang sama.
 
Buku Rectoverso merupakan panduan fiksi dan musik. Tema yang diusung adalah Satu Hati dari Dua Sisi. Rekto Verso -pengistilahan untuk dua citra yang seolah terpisah tapi sesungguhnya satu kesatuan. Saling melengkapi. Buku Rectoverso terdiri dari 11 fiksi dan 11 lagu yang saling berhubungan. Tagline dari buku ini adalah Dengar Fiksinya, Baca Musiknya.
dewi-lestari
Pada Agustus 2009, Dee menerbitkan novel Perahu Kertas. Selain Rectoverso, Dee juga telah menghasilkan dua buku yang berisi kumpulan fiksi dan prosa pendek, Madre (2011) dan Filosofi Kopi (2012). Tahun 2012, Dee kembali mengeluarkan novel lanjutan serial Supernova empat berjudul Partikel dengan tokoh utama Zarah.
Dee menikah dengan penyanyi R&B, Marcell Siahaan pada 12 September 2003. Melalui pernikahan tersebut, pasangan ini dikaruniai seorang anak laki-laki yang diberi nama Keenan Avalokita Kirana (lahir 5 Agustus 2004). Pernikahan ini berakhir setelah Dee menggugat cerai Marcell di Pengadilan negeri Bale Bandung pada 27 Juni 2008. Dee kemudian menikahi seorang pakar penyembuhan holistik, Reza Gunawan, pada 11 November 2008 di Sydney dan dikaruniai seorang puteri bernama Atisha Prajna Tiara (23 Oktober 2009).

Blog resmi:
dee-idea.blogspot.com