OOOoo.. Dasarrrr… !! BILLY The KID!

0

Hehehhee… Sepupu aku tu sering banget “ngatain” sepupu aku yang satu lagi dengan sebutan “Billy The Kid” karena nama dia memang Billy. Heheheh

Jadi aku Penasaran Banget, Billy The Kid itu Siapa, Sih?? Sampe-sampe sepupuku yang terkenal “KUPER” ini bisa tau… Padahal, Aku yang Up To Date ini nggak ngerti!

#nggak kebalik ya?? (_ _”) Kamu yang KUPER dia yang Up to Date?

Aduuuhhhh.. Terserah DEh. Check it out!!

MV5BODQ2OTE2MTc2Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwMjg1OTg0MQ@@._V1_SX214_

Alkisah di jaman era Western,  alias  jaman  koboi  di tahun 1860an,  dikisahkan ada seorang  penjahat terkenal yang sangat ditakuti berjuluk Billy the Kid. Penjahat yang bernama asli Patrick Henry McCarty ini sebenarnya juga memiliki beberapa nama alias lainnya, tapi karena sepak terjangnya ia menjadi lebih dikenal dengan nama panggilan Billy the Kid. Mau tau kenapa Henry McCarty sangat ditakuti dan dijuluki Billy The Kid. Bukan Ballax the Kid?

 

 

Patrick Henry McCarty dijuliki Billy the Kid karena pada usia 21 tahun ia sudah dikenal sebagai penembak jitu,  bahkan senjatanya dianggap telah menghabisi nyawa 21 orang, walaupun belakangan sejarah menyakini, ia hanya menembak mati delapan orang, termasuk dua penjaga Penjara Lincoln County saat ia kabur pada 28 April 1881. Sementara Ballax di usia yang sama dikenal juga sebagai penembak jitu, dengan jumlah korban sama banyaknya, namun sejarah mencatat seluruh korban tembakannya, tidak ada yang sampai mati! (baca: hamil! )

Dalam film Young Gun’s disitu diceritakan Billy The Kid menjadi buronan kelas kakap yang selalu lolos dari pengejaran sherrif. Namun pada pelarian Bill the Kid berikutnya di perbatasan New Mexico, Sherif Pat Garret berhasil menembak mati Bill the Kid! Apakah Sherif Pat Garrett memang berhasil membunuh Bill the Kid sebagaimana yang diceritakan dalam biografi Garrett “The Authentic Life of Billy the Kid, 1882″, maupun buku-buku tentang Billy the Kid yang terbit di kemudian hari, yang menyebut Billy the Kid memang tewas di tangan sang sheriff?

Versi cerita ala Garrett itu mulai diragukan orang sejak 1950-an, saat seorang bernama Brushy Bill Roberts mengungkap jati dirinya sebagai Billy the Kid. Lelaki ini datang ke New Mexico untuk minta pengampunan. Selama kurang lebih 70 tahun, katanya, ia memendam sebuah rahasia: pada 13 Juli malam itu, Garrett menembak mati Billy Barlow, sobatnya dan bukan dirinya. Pengakuan Brushy alias Bill the Kid itu, kalau benar niscaya meruntuhkan sama sekali cerita yang dibuat Pat Garrett dalam biografinya. Padahal, buku itu menjadi acuan utama para sejarawan ataupun pembuat film Koboi di Amrik sejak dulu, selain tentunya mengancam riwayat kepahlawanan Sherif Pat Garrett di era Western. Pat Garrett bisa jadi pembohong besar yang menutup rapat2 kejadian pembunuhan yang dilakukannya terhadap orang yang tidak bersalah, dan mengaku bahwa orang yang dibunuhnya adalah Bill the Kid.

Gue sendiri seh lebih percaya Pat Garrett tu omong besar, Itu bisa dilihat dari latar belakang Pat Garrett yang penghianat dan mau enaknya sendiri.  Patt Garrett dulunya adalah sahabat dan anak buah Bill the Kid, tapi karena iming2 jabatan dan harta maka ia rela menghianati sahabat2nya! Manalah mungkin gue percaya sama omongan mantan penghianat temannya sendiri!

Untungnya film Young Gun’s sendiri tidak mengambil referensi dari buku biografinya si Pat Garrett itu, sehingga adegan kematian Billy the Kid di tangan si Pat Garrett ora ono, dan filem tersebut endingnya membiarkan para penontonya khususnya pemerhati sejarah untuk mencari kebenaran dari misteri kematian Billy the Kid sesunguhya. Versi Pat Garret sendiri Billy the Kid ditembak mati di Fort Sumner, yang berjarak 100 mil arah timur laut Lincoln County Perbatasan New Mexico pada 14 Juli 1881.

Mengenai kematian sesungguhnya Bill the Kid, apakah ditembak mati Sheriff Patt Garrett, atau mati karena kelaparan seperti rakyat Indonesia kebanyakan? Gue sendiri berkeyakinan kelak dapat diketahui cerita yang sebenarnya, mengingat kemajuan pesat ilmu pengetahuan yang dimiliki Amrik sekarang, khususnya mengenai DNA! Selain itu gue juga berkeyakinan Tuhan tidak akan membiarkan suatu kebohongan itu hidup sepanjang sejarah manusia.

SUMBER: http://ballax.wordpress.com/

 

Oaaaaallllaahhhh… Ternyata DOI itu penjahat… Hehehhehee

Kasihan Abang Billy,, Masak Dibilang Penjahat sama Abangku yang satu lagi. wkwkwkwk 😀

Advertisements

Derita Si Udang dan Sahabatnya, Si Keledai

0

Pernah denger ngga orang memaki2 dengan istilah :

Dasar otak udang!

Atau :

Otak keledai!!

Artinya sih ± : bodoh

Dipikir2.. Apa ya salahnya si udang ama keledai sehingga diasosiakan ama kebodohan?

Konon kabarnya si keledai ini kalah saing ama kuda.

Hmm..

Emang sih kuda itu kesannya gagah, ngga tau kenapa image itu yang ketanam dalam otak gua, even kuda yang dipakai buat narik delman.

Kalau kuda pacuan sih ngga usah diomong karena selain gagah, ada aura kebanggaan berbaur kesombongan yang memancar dari dirinya, huehehe :p

Sementara keledai?

Paling banter dipakai buat narik gerobak.

Kadang musti diiming2i wortel yang ditaruh di depan hidung baru dhe mau jalan.

Apa mungkin karena keledai sering bangets jatuh terperosok makanya dibilang dia bodoh?

Aahh.. Manusia, tapi kamu lupa satu hal lhoo..

Ada yang bilang :

Keledai ngga mungkin jatuh dua kali di lubang yang sama!

Sementara manusia?

Sometimes suka berkali2 terjatuh, tersungkur, terjerembab, nyungsep dan berbagai macam istilah lainnya dengan artian yang sama tapi intinya manusia sering terperosok di lubang yang sama sampai berkali2.

Tentu saja lubangnya bisa dianggap sebagai kiasan, bukan bener2 lubang yang menyebabkan kaki kita terjeblos ke dalamnya.

Tapi coba dipikir2..

Seberapa sering kita terantuk masalah yang sama berulang2?

Sering?

Kalau githu kalah donks ama keledai, huehehehe :p

Berarti manusia itu pada dasarnya lebih bodoh daripada keledai?!

Huehehehe..

Well..

Gua sebenarnya ga terlalu suka sih kata ‘bodoh’, ‘bego’, dan sejenisnya.

Karena apa?

Tiap orang sebenarnya ya punya kebodohannya sendiri2.

Dengan mengucapkan kata itu ke orang lain ya sebenarnya tinggal tunggu waktu aja sebelum kata itu akhirnya balik ke kita juga, ahahaha :D

Terus si udang, kenapa sih si udang senasib ama keledai?

Gua pernah dengar ada yang bilang itu karena letak otak udang itu satu tempat ama saluran pembuangan makanya otak udang bercampur dengan kotoran.

Eh tapii, udang itu salah satu jenis seafood yang kaya protein dan konon bisa bikin otak makin cerdas lho!

Nahh, lhoo..

Adalah kata2 temen gua via telp beberapa waktu lalu yang bikin gua jadi mikir..

Temen gua bilang gini :

Kasian lho jelek2in si udang, dia khan ciptaan Tuhan.

Mmm..

Benar juga, apa artinya ketika kita menjelek2an seseorang berarti kita menghina ciptaanNya?

Sebenarnya gua ga pernah terlalu mikirin hal ini sih.

Tapi kalau pas lagi mau mikir2, mungkin memang benar semua ciptaan Tuhan itu memiliki sesuatu yang bisa kita pelajari darinya.

Ciptaan Tuhan itu ngga ada yang gagal, even kalau menurut mata manusia mungkin dipandang kurang memanjakan mata yang melihatnya tapi pasti ada kelebihan yang Tuhan berikan untuk ciptaan yang bersangkutan.

Mawar tidaklah lebih indah daripada bunga rumput.

Mereka berdua sama indahnya dengan karakteristik yang berbeda.

Seperti misalnya untuk menikmati kecantikan mawar, orang harus rela merasakan durinya terlebih dulu sebelum berhasil menggapai bunganya.

Tapi bunga rumput liar? Keberadaannya ada di mana2 dan tubuhnya yang mungil tahan banting menghadapi perubahan cuaca tanpa perlu ada yang merawatnya secara khusus.

Di taman rumah gua, kadang di sepetak tanah suka bermunculan rumput2 liar beraneka jenis.

Menurut gua sih mereka bagus2 aja bentuknya, tapi karena mereka dianggap rumput liar maka tanpa ampun langsung dibabat abis.

*hiks*

Somehow I do believe we can learn many great things from nature.

Dan berhubung ciptaan Tuhan berupa hewan, tumbuhan, benda2 langit, unsur2 alam dan lain-lain itu banyaak bangets jenisnya, mungkin aja kita belajar hal yang sama dari hewan yang berbeda, atau mungkin malah belajar hal yang berbeda dari hewan yang sama.

Mari coba kita tengok lagi si keledai.

Kenapa ya keledai bisa ngga jatuh dua kali di tempat yang sama?

Mungkin saking seringnya terperosok jatuh ke dalam lubang dan merasakan sakitnya, maka si keledai jadi lebih memperhatikan tempat di mana kakinya berpijak dan dia akan berusaha mengingat2 di mana saja dia pernah jatuh dan merasakan sakit.

Maka ketika sang keledai lewat di tempat yang sama lagi, ketika sedang menuju ke arah lubang tempatnya dulu terjatuh maka dia akan menghindari lubang itu.

Kalau si udang?

Nyam nyam enak direbus terus dimakan pakai sambel jeruk *sluurrpp*

Upss.. Salah konteks yaa, ahahaha :p

Hmm.. Apa ya?

Ah ya, tentu saja, mari kita bahas tentang otak dan kotoran yang bercampur jadi satu.

Bagi banyak orang mungkin itu suatu ‘kesalahan’, tapi hal ini tetap ngga bisa menutupi fakta bahwa udang itu bergizi tinggi ‘bo!

Jadi yaa sama seperti manusia, apa yang mungkin dianggap sebagai kelemahan dan kekurangan oleh banyak orang, ngga bisa dipungkiri bahwa pasti ada kelebihan dalam diri orang tersebut yang bisa menjadikannya sebagai pribadi yang lebih hebat daripada mereka yang merendahkannya.

Entah kenapa, kalau belajar dari alam, gua pasti selalu mengaitkannya dengan manusia.

Atau mungkin secara ngga sadar gua selalu menganggap ada ‘jiwa’ manusia yang bersemayam dalam diri tiap hewan atau tumbuhan yang mana gua mendapat pelajaran darinya.

Atau mungkin gua membayangkan sosok manusia bertubuh hewan atau pohon?

Ngga jelas juga, hahaha, karena ya emang ga terlalu mikirin juga sih :p

And sometimes at the right time, the lessons just come my way.

Walaupun selama ini gua selalu melihatnya tapi ketika waktunya belum ‘pas’ ya gua ngga mendapatkan apa2 dari apa yang gua lihat itu :D

Hmm.. Hmm..

Harus selalu siap buka mata tiap saat neeh (kecuali pas lagi tidur) karena udah lama juga gua ga mendapatkan pelajaran dari alam *sigh*

Btw, tiap kali ngerasa Tuhan ngga sayang ama kita, coba dhe perhatiin pohon2 di pinggir jalan, atau yang ada di tanah kosong atau di rumah yang terbengkalai.

Ngga ada yang secara rutin menyirami dan memberi mereka pupuk but heyy, they survive!

Kenapa?

Karena Tuhan selalu memelihara ciptaanNya.

Pohon aja dipelihara, apalagi manusia, iya ngga?

Iya aja dhe, hahaha..

Duh, laperr nih.

Nyokap masak apa yaa today? :q

Yukk aahh..

sumber: http://welcome2wonderland.wordpress.com/

Hehehehe.. Iya juga. Bener ni… Jangan salahin si Udang sama si Keledai donk… mereka kan juga ciptaan Tuhan. 😀

Tapi, Author WELCOME2Wonderland, Berhubung aku ini tinggal di perantauan.. nggak hidup sama orangtua… jadii… *gleekkkkk

Boleh Numpang makan di rumah kamu, nggak????

 

hehehehheehhe

Just Kidding, Bro!!!

Perbedaan Zaman “Flinstone” dan Zaman “Kertas”

2

Kita sering mendengar istilah Sejarah dan Prasejarah. Mungkin masih ada yang bingung, apa sih perbedaan dari dua kata tersebut?? Mari kita bahas.

Zaman Sejarah adalah zaman ketika manusia telah mengenal tulisan. Mereka telah pandai membaca dan menulis. Ilmu yang mempelajarinya disebut Sejarah. Setiap bangsa bahkan setiap suku bangsa belum tentu sama dalam mengakhiri zaman Prasejarah dan memulai zaman sejarahnya.

Misalnya, Bangsa Indonesia memulai zaman sejarahnya pada abad ke-5 tetapi belum semua suku di Indonesia pada saat itu memasuki zaman sejarahnya. Suku-suku Terpencil di Papua baru abad ke-20 memasuki zaman sejarah. Bangsa Mesir dan Mesopotamia sejak +/- 3500 SM telah memulai Zaman Sejarah. Bangsa India sejak +/- 2000 SM telah mengakhiri zaman Prasejarah.

Zaman Prasejarah adalah zaman ketika manusia belum mengenal tulisan. Ilmu yang mempelajarinya disebut ilmu Prasejarah. Pada zaman Prasejarah manusia hanya meninggalkan sisa-sisa hasil kebudayaan, misalnya alat berburu dan menangkap ikan, alat menebang pohon, alat pertanian, alat pertukangan, tembikar, perhiasan dan alat upacara. Sisa-sia peninggalan zaman Prasejarah juga berupa fosil-fosil makhluk hidup, yaitu Fosil binatang, tumbuh-tumbuhan, dan fosil manusia sebagai pendukung kebudayaannya.

Sumber: Buku Berjudul ”Sejarah Nasional dan Umum, karya Dra. Siti Waridah Dkk”

Jangan takut DIBILANG GILA :D

0

hwellloooooo…

hehehehhe… Aku hanya ingin bilang pada kalian semua.. jangan takut berimajinasi… jangan takut dibilang gila sama orang lain…

Imajinasi itu kereeeeeennnnn. OK?!

Imajinasi bisa membawa kesuksesan, bray… 😀

Pembaca, jangan meremehkan imajinasi. Imajinasi bukanlah gambaran kosong atau angan-angan tanpa isi. Sejarah telah membuktikan banyak tokoh terkenal menjadi besar berkat imajinasinya yang luar biasa. Imajinasi ternyata mempunyai kekuatan. Albert Einstein pernah mengatakan, “Energi mengikuti imajinasi”. Tentu saja, Einstein serius dengan ucapannya. Apalagi Einstein mengamini hukum kekekalan energi. Dia sendiri mengaku telah membuktikannya saat dia ditanya bagaimana dia mampu menghasilkan begitu banyak teori spektakuler, dia menjawab imajinasinyalah yang menjadi salah satu bahan bakar dari idenya itu.

Pembaca, jangan meremehkan imajinasi. Imajinasi bukanlah gambaran kosong atau angan-angan tanpa isi. Sejarah telah membuktikan banyak tokoh terkenal menjadi besar berkat imajinasinya yang luar biasa. Imajinasi ternyata mempunyai kekuatan. Albert Einstein pernah mengatakan, “Energi mengikuti imajinasi”. Tentu saja, Einstein serius dengan ucapannya. Apalagi Einstein mengamini hukum kekekalan energi. Dia sendiri mengaku telah membuktikannya saat dia ditanya bagaimana dia mampu menghasilkan begitu banyak teori spektakuler, dia menjawab imajinasinyalah yang menjadi salah satu bahan bakar dari idenya itu.

Lantas, bagaimanakah imajinasi yang dihasilkan pikiran kita bekerja? Pada prinsipnya, perlu Anda sadari, pikiran kita adalah sebuah
magnet yang luar biasa. Pikiran kita mampu menjadi otopilot atas apa yang ingin kita wujudkan, yang kita cita-citakan bahkan yang sekadar kita imajinasikan.

Setiap orang boleh mempunyai mimpi akan masa depan. Mimpi menjadi seorang penulis hebat, misalnya, atau menjadi sastrawan, insinyur, dokter, dan sebagainya. Dalam perwujudan mimpi inilah kekuatan imajinasi berperan. Sekali kita merencanakan dan mematrikan imajinasi dalam pikiran kita, fisik kita pun mulai mencari jalan bagaimana merealisasikan apa yang sudah kita pikirkan.
Untuk mudahnya, pembaca, ada dua kisah tentang kekuatan imajinasi yang ingin saya ceritakan di sini. Pertama, kisah hidup Mayor James Nesmeth, seorang tentara yang doyan main golf. Dia begitu tergila-gila dengan golf. Tapi sayang sekali, sebelum menikmati kesempatan itu, dia ditugaskan ke Vietnam Utara.

Sungguh sial, saat di Vietnam dia ditangkap oleh tentara musuh dan dijebloskan ke penjara yang pengap dan sempit. Dia tidak diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan siapa pun. Situasi pengap, kosong, dan beku itu sungguh menjadi siksaan fisik dan mental yang meletihkan baginya.

Untungnya, Nesmeth sadar dirinya harus menjaga pikirannya agar tidak sinting. Dia mulai berlatih mental. Setiap hari, dengan
imajinasinya, dia membayangkan dirinya berada di padang golf yang indah dan memainkan golf 18 hole. Dia berimajinasi secara detail. Dia melakukannya rata-rata empat jam sehari selama tujuh tahun.

Lantas, tujuh tahun kemudian, dia pun dibebaskan dari penjara. Namun, ada yang menarik saat dia mulai bermain golf kembali untuk
pertama kalinya. Ternyata, Mayor James Nesmeth mampu mengurangi rata-rata 20 pukulan dari permainannya dulu. Orang-orang pun bertanya kepada siapa dia berlatih. Tentu saja, tidak dengan siapa pun. Yang jelas, dia hanya bermain dengan imajinasinya. Tetapi, ternyata itu berdampak pada hasil kemampuannya. Nah, inilah kekuatan imajinasi itu.

Kisah kedua adalah cerita tentang Tara Holland, seorang gadis yang bermimpi menjadi Miss America sejak kecil. Pada 1994, dia berusaha menjajaki menjadi Miss Florida. Sayangnya, dia hanya menyabet runner-up pertama. Tahun berikutnya dia mencoba, tapi lagi-lagi hanya di posisi yang sama. Hati kecilnya mulai membisikkan dirinya untuk berhenti.

Bulatkan tekad

Tapi, dia bangkit dan membulatkan tekadnya lagi. Dia pindah ke negara bagian lain, Kansas. Pada 1997, dia terpilih menjadi Miss
Kansas. Dan di tahun yang sama, dia berhasil menjadi Miss America! Yang menarik, adalah saat Tara diwawancarai setelah kemenangannya, Tara menceritakan bagaimana dia sudah ingin menyerah setelah dua kali kalah di Florida.

Tapi, tekadnya sudah bulat. Selama beberapa tahun kemudian, dia membeli video dan semua bahan yang bisa dipelajari tentang Miss Pagent, Miss Universe, Miss America, dan sebagainya. Dia melihatnya berkali-kali. Setiap kali melihat para diva meraih penghargaan tertinggi, Tara membayangkan dirinyalah yang menjadi pemenangnya.

Satu lagi yang menarik dari wawancaranya adalah saat dia ditanya apakah dia merasa canggung saat berjalan di atas karpet merah. Dengan mantap, Tara Holland menjawab, “Tidak sama sekali. Anda mesti tahu saya sudah ribuan kali berjalan di atas panggung itu.”

Seorang reporter menyela dan bertanya bagaimana mungkin dia sudah berjalan ribuan kali di panggung, sementara dia baru pertama kalinya mengikuti kontes. Tara menjawab, “Saya sudah berjalan ribuan kali di panggung itu…dalam pikiran saya.”

Pembaca, dua kisah nyata di atas menceritakan tentang kekuatan imajinasi. Kita memujudkan apa yang kita lihat dalam pikiran kita.
Imajinasi adalah energi. Energi yang kalau diolah terus-menerus akan mewujud dalam apa yang kita imajinasikan itu.

Kekuasaan boleh memenjarakan fisik, membungkam mulut, tetapi sama sekali tidak bisa memasung imajinasi kita. Dengan kekuatan
imajinasi, masa depan akan menjadi milik kita sesuai yang kita cita-citakan.

Dengan imajinasi, kita bisa menjadi tuan atas takdir kita, I am the master of my fate. Stephen Covey dalam 7 Habits mengatakan kita membuat kreasi mental lebih dulu sebelum kreasi fisiknya.

Semakin kuat gambaran mental yang kita miliki, semakin besar energi yang kita miliki untuk mewujudkannya. Sebaliknya, jika kita terlalu banyak membayangkan yang buruk dan negatif, kita menarik energi negatif dan kita semakin ter-demotivasi untuk meraihnya.

Pepatah Latin mengatakan, Fortis imaginatio generat casum, artinya imajinasi yang jelas menghasilkan kenyataan. Dengan demikian, jangan sia-siakan kekuatan imajinasi dalam diri kita. Imajinasi mampu menjadi kendaraan kita menuju apa saja yang kita mimpi dan cita-citakan.

Imajinasi akan mengumpulkan seluruh energi kita untuk mewujudkannya. Dalam aplikasi sehari-hari, dengan imajinasi, kita membayangkan hal-hal positif yang akan kita lakukan dan membayangkan hal-hal positif yang akan terjadi. Betapa kita akan melihat langkah dan tindakan kita mulai mengarah pada apa yang kita bayangkan. Dan…the dreams will come true!

Sumber: Sukses Berkat Kekuatan Imajinasi oleh Anthony Dio Martin, Psikolog, penulis buku best seller EQ Motivator, dan Managing
Director HR Excellency

 

SUMBER: http://www.infocomcareer.com/

Kata SIMBA, “HAKUNA MATATA”

0

“HAKUNA MATATA”

I love… this word…

Kenapa aku suka kata-kata ” Hakuna matata” Karena kata-kata ini adalah kata-kata peyemangat yang lumayan ampuh deh, buat nyemangatin diri sendiri disaat panik, kesel, sebel, cemas.
Nah mungkin banyak yang belum tahu kaliee ya arti dari kata ” Hakuna Matata”

the-lion-king

Hakuna Matata itu sendiri berasal dari  bahasa swasili yang artinya ” JANGAN KHAWATIR”
suka kata-kata ini gara-gara terinspirasi dari film “The Lion King”, dimana di Film ini kata-kata ” Hakuna Matata  banyak digunakan oleh si tokoh Toma dan Pomba  untuk menghibur si Simba tokoh singa yang sedang tertimpa masalah karena ayahnya dibunuh oleh pamanya sendiri, kemudian kerajaanya dikuasai oleh pamanya yang sangat jahat, sementara si Simba terusir dari kerajaanya sendiri tanpa teman, menderita kelaparan dan kehausan. Hakuna Matata dalam film The Lion King yang artinya ” Jangan Khawatir”

Makna dari kata “Hakuna Matata itu sendiri adalah Mengajak kita agar senantiasa selalu bersabar meskipun didera cobaan yang berat yang seakan-akan tidak ada jalan keluar dan tetap menghadapi segala cobaan itu dengan tetap gembira walaupan sebenarnya kita sangat sedih dan menangis.

Meskipun film The Lion king terbilang udah lama banget, mungkin tontonan waktu SD kaliee ya..tapi gara-gara kata ” Hakuna Matata” membuat suka ini film bahkan menjadi Insipirasi buat aku bahwa segala masalah yang berat dan cobaan yang berat membuat kita jangan khawatir, karena tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan.
” saat sedih”
” saat sebel, gelisah, Gundah gulana”
” saat cobaan datang mendera”
” saat pusing, mencari solusi”
” saat marah dan kesel sama pacar ”
” Hakuna Matata , Hakuna Matata”
“jadi semangat Lagi deh “….:)
Nah “Hakuna Matata ini lagi cocok deh buat penyemangat aku yang lagi jatuh bangun..hikssss
buat mempersiapkan tetek bengek acara pernikahanku menjelang akhir  tahun ini….Amminnnn

SEMANGAT….
Sekali lagi
HAKUNA MATATA

Hakuna Matata

by Lion King Soundtrack ( views)
Timon:
Hakuna Matata! What a wonderful phrase

Pumbaa:
Hakuna Matata! Ain’t no passing craze

Timon:
It means no worries for the rest of your days
It’s our problem-free philosophy
Hakuna Matata!

Simba:
Hakuna Matata?

Pumbaa:
Yeah. It’s our motto!

Simba:
What’s a motto?

Timon:
Nothing. What’s a-motto with you?

Pumbaa:
Those two words will solve all your problems

Timon:
That’s right. Take Pumbaa here
Why, when he was a young warthog…

Pumbaa:
When I was a young wart hog

Timon:
Very nice

Pumbaa:
Thanks

Timon:
He found his aroma lacked a certain appeal
He could clear the savannah after every meal

Pumbaa:
I’m a sensitive soul though I seem thick-skinned
And it hurt that my friends never stood downwind Both:
And oh, the shame He was ashamed
Thought of changin’ my name What’s in a name?
And I got downhearted How did ya feel?
Everytime that I…

Timon:
Hey! Pumbaa! Not in front of the kids!

Pumbaa:
Oh. Sorry

Both:
Hakuna Matata! What a wonderful phrase
Hakuna Matata! Ain’t no passing craze

Simba:
It means no worries for the rest of your days

Both:
It’s our problem-free philosophy
Hakuna Matata!
Hakuna Matata! Hakuna matata!
Hakuna Matata! Hakuna matata!
Hakuna Matata! Hakuna matata!
Hakuna Matata! Hakuna–

Simba:
It means no worries for the rest of your days

Both:
It’s our problem-free philosophy
Hakuna Matata!
It’s our problem-free philosophy
Hakuna Matata!

Pumbaa:
I say “Hakuna”

Both:
I say “Matata”

SUMBER: http://phantylinear.blogspot.com/

HASTA La VISTA, BABY!

0

Aku suka banget sama postingan ini… hehehehe

mirip banget sama aku GAJE-nya… wkwkwkwkw

Bagi sobat yang pernah lihat Film Terminator 2 : Judgment day, pasti tahu arti dari kalimat Hasta La Vista. Ya, kalimat yang diajarkan John O’Connor kepada Pelindungnya itu agar terbiasa mengucapkan kalimat dengan halus. Hasta La Vista , Baby !! (halahhh…..). Ada yang tau arti Hasta La Vista ?

Hasta La Vista adalah kalimat berbahasa Spanyol yang berartiSelamat Tinggal . Berarti kalo Hasta La Vista, Baby  artinyaSelamat Tinggal Sayang.

Hmmmm, apalagi ya yang akan dibahas di artikel kali ini ? sepertinya sudah tidak ada.

Ya sudah, sekian dulu artikel kali ini. (maaf banget, lagi gak ada bahan postingan !!!)

 

SUMBER: http://www.izzyportal.com/

HELLOWEEEENNNN>>>> ????

0

Pas bnget sama tema Blog ini yaaa… “Mr. Frankie”…

ciricara.com-halloween-250x158

kali ini Author akan bahas soal Helloween.. meskipun ini bukan 31 Oktober.

Halloween Day diperingati pada tanggal 31 Oktober setiap tahunnya oleh sebagian besar negara barat. Berbagai aksesori-aksesori unik akan mewarnai perayaan ini. Namun, tahukah Anda tentang sejarah Halloween? Halloween berkaitan dengan perayaan festival kuno “Samhain”. Bangsa Celtic yang mendiami tanah Inggris dan Irlandia merayakan peristiwa ini setiap akhir musim panas. Akhir musim panas bagi bangsa Celtic adalah waktu yang paling baik untuk berkomunikasi dengan arwah keluarga dan teman-teman yang telah meninggal dunia. Samhain dirayakan juga untuk mengucapkan selamat tinggal kepada masa terang dalam satu tahun dan menyambut masa-masa yang lebih gelap. Perubahan musim ini bagi bangsa Celtic dianggap rawan karena perbatasan dengan ‘dunia lain’ telah menipis. Bangsa Celtic boleh mengundang arwah kerabat, nenek moyang, dan teman-teman mereka namun harus menggunakan topeng atau kostum agar roh atau hantu jahat tidak tertarik pada wajah manusia. Di setiap perayaan Halloween pasti terdapat labu yang diukir atau lebih dikenal dengan istilah Jack O’Lantern. Labu ini digunakan untuk menakuti roh jahat. Perayaan Halloween berlangsung dari zaman Celtic kuno hingga ke peradaban Irlandia modern. Para imigran Irlandia yang berpindah ke Amerika membawa labu ini dan tetap digunakan saat perayaan Halloween berlangsung. Sedangkan istilah trick-or-treat yang digunakan anak-anak untuk meminta permen berasal dari Amerika ketika Perang Dunia II masih berlangsung. Walt Disney, si bapak pembuat acara kartun untuk anak-anak telah memperkenalkan tokoh Trick or Treat saat perayaan Halloween berlangsung melalui program radio The Baby Snooks pada tahun 1946. Halloween Day adalah hari libur terbesar kedua di Amerika setelah Hari Natal. Biasanya warga Amerika serikat membuat kostum dan menyiapkan makanan ‘menyeramkan’ untuk merayakan Halloween Day. Karena perkembangan teknologi dan pengaruh film Hollywood, Halloween kini dirayakan hampir di seluruh dunia, bahkan beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta sudah mulai mengenal perayaan ini.(RN)

Read more at: http://ciricara.com/2012/10/29/apa-sih-halloween-itu/
Copyright © CiriCara.com