“RITUAL” jadi Anak ALAY yang sesuai EAYD

0

Hehehehehhehee…

Apaaa itu EAYD??? 

Ejaan Alay Yang Disempurnakan.

Kita simak Ritual-ritual tersebut.

Sebenernya, jadi anak alay nggak ada salahnya juga sih, itu hak kalian. Dan bagi kalian yang menganggap alay itu keren, mungkin postingan ini berguna bagi kalian.

1. Langkah pertama adalah mendekati para anak kampung salah kaprah dan juga anak layangan, karna perlu kalian ketahui bahwa asal mula anak alay berasal dari sini. Kenapa bisa anak kampung dan anak layangan? Maaf, nggal ada maksud diskriminasi atau pelecehan nama baik. Tapi justru dari anak-anak sinilah asal mula alay, di awali dari cara berpakaian yang norak, cara ngomong yang di bikin pusing, juga selera musik yang kurang pas di hati. Jangan lupa bahasa sms yang menghancurkan EYD.

2. Yang selanjutnya adalah dekati dan selami kehidupan band-band alay. Contoh soal, Kanjen band dan S teh 12. Mereka ini pelopor band alay di Indonesia, entah produser gila mana yang mempromosikan mereka sehingga mewabah dimana-mana. Karena mereka juga, muncul band-band lain, seperti Merpati, Hijau, Sembilan band, dan banyak lagi. Sumpah, ini cara cepat jadi alay!

3. Warnain rambut dengan warna kontras dan norak, misalnya, kulit item warna rambut kuning gold. Semakin norak warna rambutnya, semakin tinggi kedudukan alay kalian. Atau kalo nggak suka diwarnain, coba untuk membuat model rambut pony melambai ato gaya belah tengah. Atau mau yang lebih “unyu” lagi, potong aja rambut kalian jadi model batok kelapa.

4. Sekarang ke cara berpakaian. Alay itu terkenal dengan gaya berpakaian yang nanggung. Mau gaya EMO, tapi yang ada malah bikin EMOsi. Nyoba gaya rocker, kok jatohnya malah kaya tukang bakso. Jangan lupa juga celana pensil. Nah, celana pensil yang di pake anak alay ini bener-bener seperti pensil runcing buat ujian, alias mengerucut bangget. Kita aja bingung mereka pakenya gimana, ini benar-benar  miris.

5. Masih soal cara berpakaian, anak alay suka banget pake baju yang brand palsu. Alesannya sih karena murah,ta pi karena murah itu yang membuat penampilan mereka jadi absurd. Yang bikin saya nggak habis pikir lagi, emang emak bapaknya nggak merhatiin ya? parah gitu penampilan anaknya. Apa jangan-jangan emak bapaknya anak alay juga lagi. SEMPURNA!

6. Coba beli hape Nokia tipe tahun 2000an yang modelnya masih gede banget, dengan layar yang segede gaban dan pake antena. Kalo saya bilangnya itu jenis hape TKI, habis kebanyakan di pake sama TKI-TKI yang baru melanglang buana ke negeri orang. Pokoknya kalo kalian punya tipe hape yang saya bilang, hampir bisa di pastikan kalian alay.

7. Ini yang sulit, bahasa alay. Banyak banget kosakatanya. Dan di aplikasikan ke dalam bentuk lisan maupun tulisan. Seperti ‘eea’ untuk iya, ‘akuw’ untuk aku, ‘kamoh’ untuk kamu, dan yang lainnya, itu udah termasuk bahasa alay. Saya sampe bingung, pencetus bahasa alay ini siapa ya? Rajin-rajinnya sampe menghancurkan bahasa Indonesia yang udah eksis begitu lama. Jangan lupa sertakan angka dalam setiap penulisan, ini penting bagi para alayLover, contoh soal; 3h, kamuh 4p4 ka8arny4??,!h lutcu d3ch!!!, nah, kurang lebih seperti itu.

8. Banyak dengerin lagu-lagu MeTal alias Melayu Total. Ini bisa bikin semangat alay dalam jiwa kalian berkembang. Semakin sering kalian dengerin lagu melayu, semakin terpupuk rasa alyisme dalam diri kalian. Kalo kalian suka lagu-lagu seperti ini, penilaian saya cuma satu, kalian nggak beda jauh sama musik yang kalian dengerin. Tanpa kreatifitas tinggi.

9. Coba foto-foto dengan pose seaneh mungkin. Dengan angle aneh, kaya kamera di atas kepala situh, terus situh pose dengan ekspresi menyebalkan, misal, dengan memonyongkan bibir, menjepit pipi, ekspresi kaget atau yang lain. Semakin aneh foto itu, semakin sukses kalian menjadi seorang alay sejati. Jangan lupa, setelah acara foto-foto selesai, posting lah foto itu ke media sosial, untuk menunjukan kalian alay. Di jamin, teman-teman anda muntah. Itu bagi yang normal, bagi sesama alay, pastinya mereka akan iri dan memuji.

10. Terakhir, jangan lupa banyak-banyaklah nonton film dan sinetron Indonesia yang minim kreatifitas juga kualitas. Kalo film, saya rekomendasikan film-film horor yang menjurus ke porno. Dan kalo dari sinetron, coba lihat Cinta Fitri dan Tutur Tinular. Itu sinetron alay terbaik versi Indonesia.

sumber: http://stillcrazyworld.wordpress.com/

 

Maaf ni yee…. Author juga copas dari Blog lain… Kalo misalnya ada yang sakit hati… Author Minta Maaf. 😀

Just Be an Absurd!!

 

KAMUS ALAY: Yang baca aja ampeee capeeeee… (_ _”)

0

jika anda pernah melihat kalimat “U 9Hy D! HuMZzZ. . . ? ? ?” atau “heii , lamb knall yupz ! nmAquw Gneshaa . . !”. Pasti untuk kita yang belum terbiasa, pasti akan pusing melihat tulisan yang mirip dengan sandi tersebut. Itulah yang disebut dengan Bahasa Alay. Untuk menerjemahkan lifestyle bahasa anak muda masa kini tersebut, sebaiknya kita memerlukan kamus Bahasa Alay agar maksud dan tujuan penulisan pesan tersebut tidak salah mengerti. Anak ABG selalu saja berhasil menciptakan sebuah image baru mengenai dirinya walaupun hal tersebut banyak menabrak pakem yang telah ada. Tidak terkecuali dengan bahasa alay ( Anak Layangan ) ini yang menggabungkan huruf dengan angka, memperpanjang atau memperpendek pemakaian huruf atau memvariasi huruf besar dan kecil membentuk sebuah kata dan kalimat.

Seperti halnya tren bahasa gaul yang sempat dipopulerkan oleh Deby Sahertian hingga penerbitan beberapa kamus bahasa gaul nya, maka bahasa alay juga memerlukan sebuah kitab atau kamus khusus untuk mengartikan bentuk tulisan agar tidak salah mengerti. Namun jika kita ingin mengindari hal tersebut, maka usahakan untuk berkomunikasi langsung saja agar maksud yang ingin diberikan, bisa kita mengerti dengan benar. Karena ketertarikan dengan bahasa alay inilah, hingga muncul sebuah teks generator dan kamus bahasa alay. Hal tersebut bukan bermaksud untuk mendukung atau mencegah perkembangannya, namun semata2 ingin memberikan informasi mengenai keberadaan bahasa tersebut yang semakin berkembang dikalangan remaja kita.

Dan berikut beberapa daftar kata yang coba disusun menjadi sebuah kamus bahasa alay

Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Lo/kamu : U
Rumah : Humz, Hozz
Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
Boleh : Leh
Baru : Ru
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Tuh : Tuwh, Tuch
Deh : Dech, Deyh
Belum : Lom, Lum
Cape : Cppe, Cpeg
Kan : Khan, Kant, Kanz
Manis : Maniezt, Manies
Cakep : Ckepp
Keren : Krenz, Krent
Kurang : Krang, Krank (Crank?)
Tau : Taw, Tawh, Tw
Bokep : Bokebb
Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah)
Chat : C8
Tempat : T4
Sempat : S4
Telepon : Tilp
Ini : Iniyh, Nc
Ketawa : wkwkwk, xixixi, haghaghag, w.k.k.k.k.k., wkowkowkwo (bacanya apa coba tolong jelaskan)
Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz
Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?)
SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…)
Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
Apa : Pa, PPa (PPa ???)
Tapi : PPi
Mengeluh : Hufft
Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji)
Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?)
Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya)
Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies?)
Sayang : Saiank, Saiang
Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
Khusus : Khuzuz
Kalian : Klianz
Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a
Imut : Imoetz, Mutz
Loh : Loch, Lochkz, Lochx
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Salam : Lam
Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
Buat : Wat, Wad
Cewek : Cwekz
Cowok : Cwokz
Karena/Soalnya : Coz, Cz
Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
Punya : Pya, P’y
Pasti : Pzt
Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
Cuekin : Cuxin
Curhat : Cvrht
Terus : Rus, Tyuz, Tyz
Tiap : Tyap
Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…)
Setiap : Styp
Main : Men
Paling : Plink, P’ling
Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
Makan : Mumz, Mamz
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
Lupa : Lupz
Udah : Dagh
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, q.
Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
Sorry : Cowwyy, Sowry
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Kakak : Kakagg…….

uuuuh,,, capeeeek muluuutkuu..!!!!!!!! -_-,..

 

Setuju ama AKang BIMA!!! YEIII!

sumber: http://akangbima01.blogspot.com/

GUA CINTA AMIT SAMA KAMYUUUUUU>>> MUACCHHH

0

PLAKaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkk

APapapa apaan ini????

Mengerikannnnn!!!!

BOOOOOOOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMM

(bunyi ledakan di otak Author)

Heheheheheheheheh… meskipun kita Absurd,… kita juga harus mengenal saudara jaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh banget kita, Alaylicious.

Nah, buat para Absurdis sekalian yang mau PDKT sama anak Alay.. Bisa pake ini.

RAYUAN JITU NEMBAK ANAK ALAY!!!

Kata Cinta Romantis Alay

ciNtA aDAlaH AnugeRAH terINdah
dunIa TanpA CINta pasti akan
TerASa hampA
SepeRTi KeGelapan taNpa cAhayA
SEpertI dIRiku TaNpamu.

cinta tUcH ibarAt Sepatu…
wAlAu Berbeda bEntuk tpi sAliNg
mElengkapi
jiKA di anTarA’a mEhIlang
maka pasanGan’a_pun Tidak akAn
Ada arti’a..

JariKu mungkin tAk slalU bisa
MeNyEntuhMU mataku mungKin taK
slalu BIsa melihat diriMu rAgAkU
MunGKin tak slalu Bisa Menemani
dirImu tapi YakiNLah dihAtikU hANya
Ada dIRImU inilah hidup…

sEGALa sesUaTunya pasti bRLalu
SEiring waktu yang berJaLaN Dan
begitu JugA dengAn oraNg OranG
yANG
datang daN peRgI daRi kehidupan qta baik yaNg kita sadAri ATaupun
Tidak dan jiKa nanti Kelak akU
teRlUPAkan MaKa kenanGLAH aku di
sisa WaKtu’kU….

hUkum ciNtA
1.jangan ada PAcar/orang laIN d
haTImu
2.jANGan milIH pAcaR YaNg MiRip
MaNTanmU
3.jangAN pErnah MenYebUt nama mAntanMu D dEpan PacArmu
4.INgat dan RaYakanlaH hari
jadiAnmu
5.hOrmaTilAh CALON MErTuamu,aGar
Kamu DteRIma MeNjAdi menAntunya
6.jangAn MEMbuNuh cInta Yg telah D JalANi bersAmA
7.jangan sekAli-kali kAmu selingKuh

aku bUkAn lah bandaRA
TEmPat untUk BerLabu sEmentarA. . .
aku bUKan gudAng TEmPAt
menyimpan BaRaNg RongsokAn
buKan pUlA reStoran Tempat
MenghIlanGkAn hAus dahaga taPI aKu manUsia Yang punYa
Hati,aku MANusia YaNG buTuH cinTA
daN Kasih sayanG…!

mENgeNalmu LEwat jIwa bUkan
lewAT MaTa …
q MenCiNTAiMU lwat HaTi buKang
lEwat kata …

Q meNYayangimu Karna
cInta bukan karna rupa .. .berAni mengenal cIntA beRanI MEnGenal airMaTa …q tak tw dan taK pernah TW setinggi aPa PosiSi q di
hatimu …Tapy pErlu kMu Tw q saYang KAmu
tulus darI Lubuk HATiKu YAnG pALiNg daLAm ..
bIntanG meMAnG indaH tapi TAk
bIsA akU MiLiki,,,bulaN juGA indah
taPi hAnya bIsa AkU kagUmi,,, yang
palIng berharga & pALINg Indah
ADaLAh bumI ini,,, kareNA di bUmi iNi aKu bisa mengenalmu i alwaYS love u

 

Lu tu …. TYPO!

0

APA ITU TYPO

Typo, apakah itu Typo
Pasti banyak di antara kalian kalian semua yang bingung typo itu apa ? apakah typo sama dengan kepo ? atau kah typo itu kebalikan dari kepo ? Sering liat di twitter, chat dan di jejaring sosial lainnya orang menulis typo, typo banget, typo sekali, kamu itu typo.
Setelah saya cari cari di om Google dapat juga akhirnya, ternyata typo itu adalah sejenis Kesalah di diri kita di saat menulis atau mengetik tulisan yang biasanya kita share
Oh ternyata itu tohhh, Waduh saya jadi malu ternyata saya termasuk orang yang typo 😀
Oke lebih jelasnya simak di bawah nih : TYPO = TYPOGRAPHICAL ERROR aliaskesalahan yang di buat saat mengetik. Salah ketik nya bisa karena jari jari kita sedang tidak bersadhabat dengan keyboard komputer, hp, dll jadi yang namanya typo emang murni gak tsengaja biasanya, kadang salah ketik satu buruf atau lebih
ya seperti itu lah yang namanya typo terkadang emang murni kesalahan karena kita yang kecepatan mengetik atau juga di karenakan unit yang ribet
seperti handphone atau smartphone zaman sekarang yang sudah banyak menggunakan touch screen
terkadang kita malu di saat kita tau kalau tulisan yang baru kita ketik ad kesalahan atau ketertinggalan hurauf, pasti cepat cepat mau ngedit atau ngehapus wkwkwk *pengalaman pribadi*
SUMBER: http://rizaaprianoor.blogspot.com/

Gaje!!!! GAJE!!!!

0

Apa itu Gaje?

Gaje adalah salah satu tingkatan dari seorang yg melakukan tindakan di luar batas kemanusiaan.Biasanya mereka akan lompat-lompat, mengatakan sesuatu yang tidak jelas,bahkan bisa membuat sesorang terkenal akan ke-gajeannya. Loh?? Kok terkenal??…., Contohnya yaaa seperti saya ini, merasa Gaje membuat tulisan ini dan merasa Gaje terhadap orang yg membacanya.Mengapa saya bisa heran ada saja yang mau membaca postingan Gaje ini.Ya kembali pada pembuatnya. Saya pun merasa Gaje karena saya menulisa hal Gaje. Seperti yang saya bilang di atas Gaje adalah salah satu tingkatan dari seorang yang melakukan tindakan di luar batas kemanusiaan. Nah demikian tentang Gaje. Saya tahu anda merasa cape membaca tulisa Gaje ini. Jadi kesimpulan dari posting ini adalah GAJE ITU APA??
Sumber: http://masterofgaje.blogspot.com/

KEPO bangert sih?????

0

Arti Kata Kepo tuh sebenarnya kalau dilihat-lihat atau dicari ada banyak, karna itu berupa singkatan.

Ini mari kita cek:

  • KEPO adalah akronim dari Knowing Every Particular Object yang artinya sebutan untuk orang yang serba ingin tahu dari detail sesuatu baik yang kalau ada yang terlintas dibenaknya dia tanya terus. Hal-hal sepele ditanyain, serba ingin tau, pengen tau urusan orang lain dan sebagainya.

atau lainnya….

  • KEPO adalah kata bahasa hokkien tionghoa medan/tionghoa sumatera yg sering digunakan untuk memarahi, mengejek orang karna kurang kerjaan(jadi mengerjakan kerjaan yg bukan kerjaannya),sibuk tak menentu.
  • contoh: ane kepo e lu artinya kurang kerjaan kali lah kau
  • Berasal dari bahasa hokkian.
    Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
    contoh:
    A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
    B : kepo banget sihh…

    A: eh pacar lu skrg siapa? rumahnya dimana? cakep gak? kenalin donk?
    B: kepo aje lu nanya-nanya (-_-“)

  • Ada lainnya, kata KEPO berasal dari dua kata bahasa inggris menunjukkan “Care Full” artinya “Peduli banget“. Kata ‘Care Full‘ ini mengalami transformasi.
    Care Full -> Ker Pol -> Kepo.
  • Ini lagi salah satunya singkatan dari kek pembokat (kayak pembantu), banyak nanya…disuruh ngerjain banyak tanya, ga tanggap.
    a : eh kita hang out yuk besok!
    b : kemana? enanknya ngapain y? menurut lo butuh dana berapa y?
    si b kepo
  • KEPO juga bisa Kea Polisi (kayak polisi) / Kelakuan Polisi (Seperti tugas polisi-polisi pada umumnya selalu bertanya-tanya kayak wartawan kalo misal kita lagi terlibat masalah sama polisi tersebut.)

Jadi kesimpulan dari ciri-ciri orang KEPO:
serba ingin tahu
kadang sok tahu… mempunyai mata yang jeli dan tajam

Kata Minyak: “Kita tidak Bisa bersatu, Air… meskipun kita saling mencintai… ” Heh (_ _”)

0

Mengapa Air & Minyak Tidak Dapat Bersatu ?

air_medium
JawabanNya:
Hubungan yang tidak cocok selalu diibaratkan seperti minyak dan air, kan? Karena meskipun dicampur, minyak dan air tak mungkin menyatu. Jika minyak dituangkan ke dalam segelas air, minyak akan mengapung di atas air. Air dan minyak tak dapat menyatu karena kepadatannya berbeda. Kepadatan adalah perbandingan massa pada setiap benda dengan stand…ar volume tetap. Kepadatan air lebih besar daripada minyak.

Jadi, jika keduanya dimasukkan ke wadah yang sama, air yang kepadatannya lebih besar akan turun, sedangkan minyak yang kepadatannya kecil akan mengapung. Keduanya tidak bisa menyatu. Namun jika dituangkan ke dalam minyak mendidih, air akan bercipratan ke mana-mana. Dan dalam sekejap cipratan air itu akan berubah jadi uap.

Waktu memasak, suhu minyak mencapai 160-200 derajat, sedangkan minyak mendidih pada suhu 100 derajat. Mendidih adalah proses perubahan cairan menjadi uap. Jika air dimasukkan ke minyak bersuhu 200 derajat, maka seketika akan berubah jadi uap. Saat itu volume air membesar sehingga menimbulkan letupan kecil yang muncrat ke mana-mana.