EXO day!!!: LUHAN’s Fact

0
  • 1. Xi Luhan adalah nama lengkap Luhan
  • 2. Tanggal lahirnya 20 April 1990
  • 3. Pada tanggal 27 Desember 2011. SM mereveal member EXO yang kedua , yaitu Luhan
  • 4. Golongan darahnya O
  • 5. Tingginya 178cm
  • 6. Posisinya adalah Lead dancer dan Lead Vocal
  • 7. Luhan bearsal dari Haidan, Beijing
  • 8. Chanyeol awalnya nganggep EXO adalah member campuran (yeoja namja) saat manager memperkenalkan Luhan padanya
  • uyeli
  • Luhan dulunya diketahui memiliki lubang tindik ditelinga kanan tapi sekarang dia sudah melepasnya
  •  Luhan cukup bangga sama image “Flower boy”nya
  • Sebelum jadi trainee di SM, Luhan adalah siswa pertukaran pelajaran Korea-Cina. Dan dia berkuliah di Korea’s Yonsei University. ( Yonsei University adalah 3 universitas terbaik di Korea )
  • Arti namanya adalah “Rusa kecil”
  • Luhan suka Manchester United
  • Luhan suka Taro Bubble tea
  • Luhan pernah masukin segenggam bubuk cabai ke masakannya D.O XD
  • Luhan punya kebiasaan menepuk-nepuk pipi ketika sedang bosan
  • Tao suka ramen buatan Luhan
  • Disebuah online polling, fans memilih “siapa member paling lucu ketika sedang menggigit bibirnya?”, fans menjawab No.1 Baekhyun No.2 Luhan
  • Luhan bisa nyetir mobil
  • a62clm1
  • Kris mengaku dia agak deg-degan saat Luhan main rubik XD
  • Luhan pernah terjatuh di Gimpo Airport karena berdesakan sama fans saat EXO tiba dari Jepang
  • Luhan adalah mood maker di EXO M
  • Zodiaknya Aries
  • Ukuran sepatu Luhan adalah 42
  • Luhan, “Daya tarik utamaku adalah ketika aku tersenyum halus, itu sangat indah! Juga lesung pipi dan mataku”
  • pic-21
  • Misi Luhan 10 tahun kedepan adalah menikah
  • Luhan ngga suka jika ada orang yang tidur diranjangnya, dia akan menendang orang itu. Korbannya adalah lay XD
  • Luhan dan Tao sering mengupdate akun Weibo mereka
  • Biasanya trainee dari Cina mudah di Bully, tapi tidak dengan Luhan karena dia sangat easy-going
  • Kebanyakan temennya luhan itu cewek
  • Luhan pernah syuting MV bersama XING
  • Seorang Juniornya dari SMA mengatakan bahwa Luhan sudah terkenal sejak disekolah
  • Luhan menyangkal, dia bilang dia hanya sedikit terkenal karena dia sering main bola di lapangan dan para gadis akan berkumpul dan melihatnya bermain
  • Luhan ngga pernah dapet surat cinta
  • Impian Luhan itu emang jadi penyanyi karena dia suka nyanyi
  • Ia ditemukan staf SM saat ia sedang berbelanja dengan temannya dikawasan Myeongdong
  • Luhan adalah member yang susah bangun, dia bahkan nyalahin alarm karena suaranya ngga nyaring XD
  • Dulu dia Chinese Ulzzang
  • Semua member milih Luhan sebagai member tercantik
  • Fans memilih Luhan sebagai member dengan wajah Baby Face
  • Umur sama Muka Luhan itu ngga balance XD
  • Saat EXO M di Happy Camp mereka bermain dengan software handphone “Ugly meter”. Ugly meter adalah software yang mengukur seberapa jeleknya mereka. Dan Luhan mendapat Point 0,0pts yang berarti ngga jelek atau sangat tampan
  • Luhan takut ketinggian, saat di Disneyland dia ngga berani naik wahana yang tinggi
  • Luhan ngga punya rahasia
  • Simple style adalah gaya pakaian Luhan
  • Di variety show biasanya Luhan yang akan dikerjain MC
  • Disebuah acara, tiba-tiba Luhan dikasi liat video semangat dari guru dan teman lamanya
  • Luhan bilang waktu kecil dia latihan banyak hal tapi sekarang dia sudah lupa semuanya
  • Kalo lagi sedih atau stress luhan akan tidur atau bermain bola
  • Luhan bilang jadi penyanyi itu ternyata ngga semudah yang dia kira. Dulu dia berfikir jadi penyanyi itu enak, bisa kemanapun, ngelakuin apapun, dan makan apapun. Tapi setelah jadi penyanyi ternyata dia ngga bisa gitu karena mereka harus ngehindarin makanan yang ingin mereka makan untuk ngejaga tubuh mereka
  • Luhan sangat iri dengan suara chen
  • Saat dibackstage show champion, Luhan tertangkap kamera sedang menggambar dan dia terlihat masih malu-malu
  • Saat interview di Yinyuetai, Luhan dapet pointer boneka stitch
  • aq_k7uvcqaact76-jpg-large
  • Di EXO M, Luhan dekat dengan Xiumin dan Lay
  • Di interview Yinyuetai backstage, Luhan pernah naro kepalanya dipundak Lay
  • Luhan termasuk orang yang jahil
  • Luhan sangat suka rubik. Dia akan membawa kemana sja rubiknya dan memainkan rubiknya kapanpun
  • Luhan pernah dapet hukuman minum dou zhi er ( Minuman Fermentasi Cina)
  • Tao, Chen dan Kris pernah membantu Luhan menghabiskan dou zhi er
  • Member EXO M pernah ngasi semangat ke Luhan saat harus menghabiskan Dou zi er. Mereka bilang “We Are One!”(cari)
  • Saat di interview itu, Luhan juga bilang ia bakal ngucapin terima kasih sama fans, keluarga dan Perusahaan jika mereka mendapat penghargaan
  • Kata chen , Luhan pinter banget main bolanya. Dia juga suka ngajarin member lain caranya main bola
  • Dialbum MAMA, Luhan suka banget sama lagu History dan shake pocketnya
  • Luhan ngga nangis saat menerima penghargaan, matanya hanya berkaca-kaca. Dia bilang, “karena aku laki-laki jadi aku menahan semua airmataku. Aku akan menangis nanti malam saat aku sedang sendiri”
  • Menurut Kris, Member Exo M dengan popularitas tertinggi adalah Luhan
  • Luhan dan Kris terpilih sebagai “Men with perfect Features” diMusic Billboard chart
  • Luhan sangat menyukai bubble tea, saat di Taiwan dia juga akan mencari bubble tea
  • Luhan dan Tao pernah berdebat kecil saat interview diTaiwan. Mereka bersikeras bahwa kekuatan merekalah yang paling kuat >.<
  • Jika member lain membutuhkan pertolongan, mereka akan mencari Luhan
  • Luhan sering disebut sebagai “Penterjemah” karena dia sering bisik-bisik ke Xiumin dan Kai
  • Luhan adalah member yang paling males bangun tidur, dia bilang “karena bunyi alarm terlalu lembut sehingga aku tidak bisa mendengarnya”
  • Awalnya xiumin menganggap bahwa luhan adalah orang korea karena bahasa koreanya sangat bagus
  • Penyanyi cina yang ingin diajak duet oleh Luhan adalah Wang Leehom
  • Luhan pernah menjatuhkan sesuatu saat dance di Music Billboard Interview
  • Orang tua Luhan tidak datang saat Showcase diCina karena sibuk
  • Masa training luhan adalah satu tahun setengah
  • Luhan dan D.O masuk ke SM dihari yang sama
  • Saat pertama kali menginjak Korea, hal yang pertama kali Luhan pikirkan adalah “waah, harga daging sangat mahal”xD
  • Luhan suka nunjukin chen tempat yang bagus dicina dan makanan yang enak dimakan
  • Luhan dekat dengan Amber F(x) .Karena waktu pertama kali ke Korea Amber menyapanya dengan bahasa Cina
  • Sebelum debut, rambut Luhan keriting
  • Kekuatan Luhan adalah Telekinesis atau memindahkan barang dengan pikirannya
  • Luhan pernah ditanya seberapa cepet dia bisa nyelesein rubik, Tao bilang 30 detik. Luhan langsung noleh kearah Tao dengan tatapan “ngga segitunya xD” trus Kris ngebaikin katanya tergantung kondisi dan situasi (?) .akhirnya luhan bisa nyelesein dalam waktu 51 detik dan dia sangat kaget waktu tau hasilnya.
  • Waktu interview Yinyuetai, saat MC nanyain chen, Luhan ketangkep lagi asik sama bonekanya xD (menit 16:27)
  • Luhan jago Tongue twister karena dia berasal dari Beijing, dia juga pernah ngajarin chen
  • Luhan adalah member yang paling ceria dan suka bermain game
  • Luhan nepuk-nepuk pundak Tao waktu Tao nangis saat merindukan EXO K
  • Luhan dapet kue ulang tahun dibeberapa acara
  • Buat Luhan, hal yang paling berat saat menjadi trainee adalah rindu rumah
  • Kata Lay, Luhan itu mirip Marilyn Monroe XD
  • Luhan dan Kris adalah member yang paling menarik
  • Member lain selalu menganggap Luhan itu cantik bukan ganteng XD
  • Luhan suka main sepak bola sama xiumin, dan dia yang paling banyak nyiptain gol
  • Kris nyebut Luhan “Cute Little Prince”
  • pic-31
  • Luhan itu imut tapi dia ngga bisa aegyo, dia pernah disuruh aegyo tapi hasilnya malah aneh tapi tetep imut (Loh?)
  • Kata Lay, walaupun wajah Luhan itu imut tapi dia sangat manly
  • pic-42
  • D.O dan Luhan berpartisipasi dalam lagu SMTOWN “dear Family” bersama senior mereka
    Luhan juga suka ngasi tau tempat yang bagus dibeijing ke member EXO K
  • Satu kata yang menggambarkan luhan adalah tampan
  • Jika EXO M tinggal disebuah kastil, luhan ingin menjadi pangeran muda
  • Barang yang harus dibawa Luhan adalah dompet
  • Luhan lebih suka disebut tampan daripada imut
  • Luhan fans beratnya Christiano Ronaldo
  • Luhan pernah dikejutkan fans dengan kecoa mainan
  • Sewaktu Showcase diBeijing, luhan hampir menangis karena 12 member berada bersama diatas panggung
  • Karakter kartun yang mendeskripsikan karakter Luhan adalah “Raja Monyet diDragon Ball” karena mereka berdua memiliki rasa keadilan XD
  • Dulunya Luhan adalah kapten sepak bola
  • Saat SMA, Luhan punya fanclub yang dibuat oleh orang-orang  yang suka sama dia, namanya “Milu/ bayi rusa”
  • Luhan punya banyak fans cewek saat dia masih sekolah ( saat diCina maupun Korea )
  • Kris dan Luhan adalah member yang paling banyak punya fans cewek. Kata member lain, tipe cewek yang ngefans sama Kris adalah cewek-cewek yang lebih tua karena dia mature, namja banget dan ganteng. Sedangkan Luhan adalah cewek-cewek yang masih sekolah karena Luhan imut.
  • pic-51
  • buat ngebuktiin kalo Luhan gak canggung sama Suho, Luhan meluk Suho erat-erat di acara ulang tahunnya Suho.
  • Luhan pernah diomelin Kris gara-gara buat Tao nangis. Jadi, Luhan nakut-nakutin Tao sama cerita Hantu XD
  • Menurut Tao, satu-satunya cara untuk membuat Luhan menjadi dewasa adalah dgn membawa Sehun disampingnya.
  • Menurut Xiumin, Luhan tampan dan cantik pada saat yang sama
  • Luhan mengatakan kepada Yunho dia fans terberat nya. Yunho memperlakukan Luhan dengan baik. Dia bahkan membantu Luhan dalam menari nya. Dan itulah one-to-one pengajaran.
  • Luhan sensitif terhadap kata-kata seperti feminin. Dia bisa marah kalo ada yang bilang wajahnya lah yang terlihat lebih feminism
  • Kata Kai, Luhan itu cantik
  • Luhan menghembuskan nafas panjang waktu kai bilang dia cantik XD
  • Luhan dan Tao bilang member SNSD yang paling cantik adalah Yoona
  • Luhan suka mencuri makanan ringan Lay
  • Luhan takut ketinggian dan juga tidak menyukai makanan seafood.
  • Luhan mudah terkena flu (pilek), dan pada saat dia flu, tisu yg digunakannya bisa mencapai lusinan
  • Kata Luhan, kesulitan menjadi trainee itu adalah menunggu kapan mereka debut
  • Saat Luhan ditanya ‘siapa member EXO M yg sangat manly?’ dia ngejawab dia yang paling manly XD
  • Luhan pernah dance Lucifer bareng Shinee di SMTOWN. Disana dia gantiin Minho.
  • Sebelum debut Luhan pernah nyanyiin “I will let you go” sama “You fall in love with the future”
  • Luhan juga ikut partisipasi di SM Orchestra
  • Luhan juga ikut berpartisipasi nyanyiin lagu “Maxstep” bareng Kai EXO K, Taemin SHINEE, Eunhyuk Super Junior, Henry Super Junior M sama Hyoyeon SNSD.
  • Wajah innocentnya Luhan itu yang membuat dia cute
  • Luhan itu ngga Cuma disukai remaja cewek tapi juga disukai sama ibu-ibu karena dia imut
  • Luhan ketawa geli banget waktu liat hasil gambarnya Kris (Kris emang payah dalam urusan gambar)
  • Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS
  • Luhan juga pernah jadi partner dancenya Boa dilagu “Only one”
  • Luhan pernah dikasi hadiah rubik yang berbentuk symbol EXO sama Master Rubik Cina
  • Luhan juga pernah solving rubik bareng sama Master rubik cina
  • Di Extraordinary Class, ada anak kecil yang suka banget sama Luhan. Dia bahkan natap mukanya Luhan trus bilang, “gege, you’re so handsome” dan buat Luhan jadi malu n salting
  • Luhan selalu bilang, “darling, you’re so beautifull and cute” kalo dia disuruh ngomong pake bahasa Tailand
  • Luhan pernah dapet hukuman buat push up tapi telinganya harus ditiupin. Dan yang niup telinganya Luhan itu Tao. (Disini Tao kayaknya semangat banget buat niup XD)
  • Luhan deket sama Miss A Jia dan Fei
  • Seorang fans mengatakan kalo bulu mata Luhan panjang dan tebal
  • uyeli

 

SUMBER: http://koreadansaya.wordpress.com/

EXO DAY!! : Fakta Oh SEHUN

0

hehehhehehe…. meskipun aku ngaku absurd… tapi aku juga nge-fans sma EXO … Boygroup asal Korea…. tapi aku nge-fans bukan karena wajahnya yang “tampan-tampan” (ya… ini faktor pendukung juga, sih) tapi karena suara mereka yang keren-keren.

Yaa… mudah-mudahan nggak ada yang marah aku posting ini… hehehheeh peace ya… Kalau salah mohon dimaafkan. 😀

Ini dia 142 fakta tentang Oh Sehun.

  • Nama aslinya Oh Sehoon
  • Tanggal lahirnya 12 April 1994
  • Tingginya 181cm
  • Dia member tertinggi ke-5 setelah Kris, Chanyeol, Tao dan Kai
  • Posisinya di EXO K adalah Lead Dancer, Rapper, Sub-Vocalist
  • Dia magnae di EXO K ataupun EXO
  • Dia salah satu Visualnya EXO
  • pic-11
  • Kekuatannya adalah angin
  • Dia satu sekolah dengan Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya
  • Sehun adalah tipe cowok yang benar-benar cowok (alias cowok tulen)
  • Meskipun cowok tulen, tapi dia adalah member yang mudah menangis dan tidak bisa berbohong
  • Sehun suka ngga on time orangnya
  • Dia member paling putih
  • pic-3
  • Dia bilang dia sudah mempunyai seseorang yang special
  • Sehun pernah nangis gara-gara baekhyun. Jadi si Baekhyun suka ngaku-ngaku kalo dia kembarannya Luhan trus dia suka niru-niruin gayanya Luhan jadinya si magnae ngambek trus nangis deh.
  • Sehun dekat dengan Donghae Super Junior
  • pic-4
  • Sehun mengungkapkan kalau di grup ia sangat menyukai Lu Han.
  • Dia sangat dekat dengan Luhan
  • Couplenya di EXO adalah Luhan
  • Makanan favorit : daging, sushi
  • Warna favorit : Hitam dan Putih
  • dia suka film action
  • angka favorit: 3, 5, 7
  • moto: “Mari kita hidup saat melakukan hal itu kita suka!”
  • Dia pernah menjadi seorang ulzzang (ulzzang itu icon trend remaja pada suatu era)
  • Saat dance, Sehun memiliki gerakan-gerakan yang tegas dan cepat
  • Suka melakukan aegyo
    pic-5
  • Bibir Sehun adalah kunci utama saat dia melakukan aegyo.
  • sukarela di penampungan RCY untuk membantu anak-anak cacat sehingga ia bermain dengan mereka dan merapikan fasilitas
  • Sehun sekamar sama Suho
  • bergabung pada tahun 2008 oleh SM Casting System
  • berada di kelas sepuluh ketika bergabung dengan SM
  • punya kakak cowok lines 91
  • Sehun ditawari ikut audisi oleh seseorang dari SM saat ia sedang makan ddukbokkie dengan temannya. Saat itu ia juga masih kelas 6sd. Alhasil, dia lari dan ngumpet selama 30menit karena takut sama orang itu. (Oemanya bilang dia ngga boleh bicara sama orang asing)
  • Kepribadiannya pemalu tapi setelah mengenalnya dia adalah orang yang ceria dan tidak bisa diam
  • Saat EXO K mendegar kabar bahwa EXO M hampir kecelakaan saat menuju tempat Recording Happy Camp karena ulah fans fanatic. Sehun sama baekhyun langsung nangis, sampe Kai juga ikutan nangis.
  • Sehun ngga bisa nyebrang jalan. Jadi dia selalu pegangan tangan baekhyun tiap kali mau nyebrang
  • Menurut review dari sebuah majalah Cina, sehun bisa masuk kedalam dunia acting nantinya
  • Nama Fans sehun adalah “Whirlwinds”
  • Saat Kai pertama kali bertemu sehun, ia mengira sehun adalah orang yang chic. Kenyataannya sehun adalah orang yang kyeopta dan penuh aegyo
  • pic-6
  • Jika sehun merasa malu saat ditanya, ia akan menutup wajahnya dan memasang tampang innocent
  • Jika sedang lapar sehun dan Kai selalu melakukan aegyo pada D.O, dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan.
  • Sehun dan Kai sering membangunkan D.O saat tengah malam dan memintanya untuk memasak
  • Sewaktu trainee sehun pernah marah dan tidak mau berbicara dengan siapapun kecuali Luhan.
  • Sewaktu Trainee, ia satu kamar dengan Luhan
  • Sehun sangat suka Choco Bubble tea
  • Sehun membelikan sebuah gantungan rusa “bimbi” untuk Luhan diLondon
  • Sehun tidak terlalu menyukai fans noonanya memanggilnya dengan sebutan “oppa” ia lebih menyukai dipanggil “sehun-ah”
  • Sehun selalu menangis jika harus berpisah dengan EXO M ketika mereka harus kembali ke Cina dan menjalankan kewajiban mereka untuk promo album
  • Katanya ada beberapa waktu wajah sehun dan Kris terlihat mirip
  • Sehun suka ngomong banmal (bahasa informal) ke hyung-hyungnya
  • Sehun takut anjing galak , tapi suka anak anjing
  • Sehun tingkahnya paling kekanak-kanakan (magnae)
  • Sehun belum pernah pacaran dan first kissnya belum ada
  • Kata Baekhyun, dia dan sehun pernah mandi bareng saat trainee dan menirukan gaya diCF (Iklan)
  • Sehun suka bilang “ssshhh” kalo lagi ngomong
  • Dia juga suka jilat bibirnya kalo ngomong
  • Sehun sering lupa gerakan dance dan suka tabrakan sama chanyeol
  • Sehun adalah member yang paling diem saat interview, dia ngga akan ngomong kalo ngga disuruh
  • Saat ada fans yang ngasi dia kertas dan bertanya apa warna celana dalamnya, dengan polos ia menjawab “hitam”
  • Pernah ketangkep kamera lagi main dorong-dorongan sama D.O
  • Sehun paling susah diatur
  • Kata sehun masakan D.O enak, tapi kata Kai engga
  • Sehun suka ganti gaya rambut
  • Sehun kurang ngerti bahasa inggris
  • Sehun suka bikin hyung-hyungnya gemes sama dia
  • Sehun suka pasang wajah Innocent
  • pic-7
  • Ulang tahun sehun deketan sama debutnya EXO
  • Sehun suka banget minum susu, sampe dulu dia nulis diary tentang susu mulai dari khasiat minum susu dan kandungan susu XD
  • Sehun suka bercermin
  • Sehun kalo ditanya, jawabnya suka rada aneh XD
  • Sehun suka makan tapi tetep kurus
  • Sehun terinspirasi sama Boa, katanya kalo diatas panggung penampilan Boa itu santai tapi tetep keren
  • Sewaktu kecil, sehun juga pengen jadi pilot
  • Sehun juga pengen dibilang tampan daripada imut
  • Julukan lain sehun adalah “albino” karena kulitnya benar-benar putih
  • Kata Sehun : Saat showcase, waktu Baekhyun bilang:’aku mandi bersama dgn Sehun’, D.O langsung menjauhkan kursinya dariku..”
  • Sehun tidak suka sesuatu yang khusus, ia akan menghormati semua orang.
  • BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin
  • Saat di London seorang fan meminta tandatangan EXO-K, tapi manager tidak memberi ijin. Lalu Sehun bilang “Sorry”
  • Masih di London, seorang fans berteriak “LUHAN!” pada Sehun, dan Member lain tertawa. Lalu Chanyeol menepuk pundak Sehun
  • Sehun pernah menggantikan Minho SHINEE di SMTOWN saat lagu “Love Like Oxygen”
  • Sehun pernah menjadi partner dance BOA dilagu “Only One”
  • Suho dan Kai ngebawain Kue ulang tahun untuk sehun saat di M Countdown
  • Member EXO K menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk sehun
  • Kai terlihat canggung saat ngucapin selamet ulang tahun buat sehun, akhirnya dia bilang “saranghanda” trus sehunnya juga keliatan agak geli gitu XD
  • Saat ending SMTOWN sehun dan Amber F(x) pernah nari “only one”nya Boa
  • tumblr_m92awprsom1qjb3u0o2_500
  • Sehun pernah ketawa-ketawa gaje waktu suho lagi ngomong
  • Sehun dan Kai pernah ketangkep kamera lagi gandengan tangan saat dibackstage
  • Di Genie making Film suho pernah bilang “Please love our Magnae, sehun a lot” kebukti banget kalo dia sayang banget sama sehun
  • Saat JJ project nyanyi Bounce, dibackstage sehun juga ikut nyanyi dan niruin gerakannya
  • Telinga sehun akan berubah menjadi merah saat dia malu
  • Sehun selalu disuruh melakukan aegyo diberbagai acara
  • Sehun training selama 5 tahun
  • Kalo sehun lagi ngga mau ngelakuin sesuatu dia bakal bilang “Hyung, shireo” sambil mukul-mukul hyungnya (Unyuuuuu >.<)
  • Menurut sehun bagian tubuhnya yang paling menarik adalah hidungnya
  • Kalo di EXO M ada Luhan dan Kris, di EXO K sehun terpilih sebagai “Men with perfect Features” dan yang memilihnya ternyata adalah fans luhan
  • Kai pernah ngeganggu Sehun waktu sehun lagi ngomong, kai bilang “Sehun, Palli palli” terus sehun mukul-mukul kai XD
    • Fans ngasi julukan ke sehun itu “White Puppy” karena kulitnya putih dan dia imut
    • Sehun bakal ngelakuin “buing-buing” buat ngambil hati fansnya
    • Sehun itu pemalu, waktu di Tailand semua member memperkenalkan diri mereka pake bahasa Tailand dan sehun sendiri yang pake bahasa korea karena dia masih malu >.<
    • Kata Sehun perubahan terbesarnya itu dulu sebelum debut mereka selalu nonton senior mereka diSMTOWN tapi sekarang mereka berdiri sama-sama diatas panggung
    • Sehun pernah memperkenalkan diri dalam bahasa Tailand, “hello, I’m the shy maknae, sehun” XD
    • Menurut sehun, kai itu manly tapi dia juga punya sisi imut dan cute. Mereka juga sering latihan dance bareng.
    • Kai sering banget nyeritain hal-hal lucu ke Sehun tapi sehun suka ngga ngerti dan ngga tau dimana Lucunya XD
    • Waktu main games, Sehun pernah nyuapin sesuatu secara diam-diam ke suho tapi ketawan MC XD
    • Kai pernah ngga sengaja bersin waktu suho lagi ngomong di M!Countdown. Abis itu semua member langsung bilang “cwesonghamnida” sambil bungkukkan badan tapi sehun malah tenang-tenang aja ( mulai keliatan evilnya )
    • Sehun sama suho pernah berebut pintu. Jadi ceritanya, suho sama sehun kan sekamar. Suho itu ngga suka dingin sedangkan sehun ngga suka panas. Jadi, waktu suho ngerasa dingin dia bakal tutup pintunya. Tapi malah buat sehun ngerasa panas, jadi dia bangun trus buka pintunya. Begitu seterusnya. Waktu suho ngerasa dingin, sehun bakal ngerasa panas. Akhirnya mereka ngga bisa tidur karena bangun buat buka sama nutup pintu XD Ngga lama kai masuk kekamar mereka dan dia bilang kamar mereka kaya sauna, karena sangat panas.
    • Tipe ideal sehun adalah wanita yang bersih dan rapi
    • Sehun ketawa geli saat kai dan chanyeol disuruh jalan model
    • Member lain ngetawain sehun waktu dia ngirim pesan video ke Luhan. Terutama kai yang ketawa paling geli XD
    • Sehun suka banget sama cincin yang dikasi salah satu fansnya
    • Sehun suka lagu Machine di mini album Mama
    • Sehun suka main games sama hyungnya kalo dia lagi stress
    • Sehun jadi model MVnya TTs “Twinkle” bersama Kai, Baekhyun dan Chanyeol
    • Fans juga ngasi julukan “Oh Mi Ja” ke Sehun karena dia masih dibawah umur XD
    • Sehun juga dijulukin great maknae, karena dia pernah nyuapin makanan kesalah satu MC
    • Sehun suka Khao soi (noodles soup) – makanan Tailand –
    • Kata Sehun, Suho itu leader yang baik. Dia bakal ngejaga sehun selama dia tidur
    • Kata Sehun, dia adalah member yang paling tampan diEXO K XD
    • Sehun suka lagunya JB “Baby”
    • Nicknamenya sehun itu “Baekgu” karena kulitnya putih
    • Menurut baekhyun bahu sehun itu besar dan pinggangnya sangat panjang
    • Menurut sehun, kai itu manly, D.O itu hangat, perhatian dan juga tampan. Chanyeol itu ceria, baekhyun itu jahil, dan Suho itu good looking
    • Kata Kai, kadang-kadang sehun melingkarkan tangannya dibahu para hyung dan bertanya dalam bahasa informal “apakah itu enak?” XD
    • Sehun itu yang paling pinter bohong di EXO K. Tapi maksudnya buat ngerjain hyungnya
    • Sehun takut kalo berada di lift sendiri
    • Sehun tau bagaimana meniru suara Chanyeol
    • Sehun pernah menulis diary saat semasa Sekolah Dasar dan ada yang berisi bahwa ia ingin menjadi Presiden. XD
    • Selama di London, sehun selalu berpegangan dengan suho
    • Sehun masuk kesebuah toko sepatu. Saat melihat sepatu yang ia suka Sehun membandingkan ukuran sepatu itu dengan sepatu yang ia pakai. Ternyata toko sepatu yang lagi disamperin Sehun itu lagi diskon 50 % -__- Dan saat membeli sepatu tadi, Sehun menggigit jarinya karena bingung ingin membeli yang mana
    • SeHun ingin ke watphrakaeo (kuil Thailand) karena dia dengar tempatnya sangat cantik. Oleh karena itu dia ingin mengunjungi lokasi itu ketika berada di Thailand.
    • Kai bilang, “aku tidak tau jika sehun tampan saat 3 tahun lalu, tapi sekarang aku baru sadar kalau dia sangat tampan” . Jadi menurut kai, sehun itu gantengnya tiba-tiba
    • Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS
    • Fans pernah ngetawain sehun saat SMTOWN di Jakarta karena saat dia mau nyapa fans, dia nyontek tulisan yang ada ditangannya
    • Saat pertama kali debut, Kai grogi banget. Sebelum naik ke panggung sehun ngasi semangat buat Kai
    • Sehun suka pake topi
  • Sehun pernah disuruh nunjukin kekuatannya ( dia disuruh ngeluarin angin ). Nah pas dia acting, member lain ngebantu dia dengan cara niupin rambutnya sehun XD
  • Suho pernah nyuruh sehun buat niruin suaranya Rabbit (High Kick 2) sambil aegyo, dan itu imut banget
  • Shindong Super Junior juga pernah nyuruh sehun aegyo. Jadi dia nanya ke sehun, “Sehunnie, How old are you?” trus sehun jawab “19 y.o..” dengan aegyo
  • Sehun pernah disuruh sexy dance waktu di Sukira
  • Sehun juga suka ngajakin D.O buat beli bubble teatumblr_m80gnubo7v1qevb5mo1_500_large

Friendfiction: :D

0

Well, kawan-kawan sekalian…

kalo setiap idola punya “fanfiction”-kan…

nah… kalo aku punya “FRIENDFICTION”..

Hahahahhahahahahahahahhahahahahahahahahaha 😀

“FF” (friendfiction)ku ini mengisahkan cerita teman-temanku yang aku ubah jadi cerita Absurd dan gaje sedunia…  😀 hehehehe

nah.. ini dia friendfiction pertama yang aku buat….

Friendfiction

Talent. Dian, Ashri, Shyu, Puput

Talent “gak penting” tapi penting juga. 😀

Penjual batagor, cilok, bakwan kawi, masiswa2 FIP.UNY yang lalu lalang, mas2 di tmpat ftokopi beserta pelanggan, kasir indomaret dan pembeli,  dll.

KALENDER EXO yang TERNISTAKAN

PART 1

Shyu dan Puput sedang ber-gaje ria di tempat foto kopi.

Terdengar suara langkah kaki dari kejauhan, merasa ada aura lain yang akan mendekati mereka, Shyu dan Puput bersiap-siap dengan segala perlengkapan ghostbuster mereka, seperti , bawang putih, kalung cabe, hio, dan hal-hal yang diperlukan untuk membasmi hal seperti itu. Beberapa pasang mata memandang ke arah mereka berdua, namun demi keselamatan, Shyu dan Puput tidak menghiraukannya.

Langkah kaki itu semakin dekat…. Bukan hanya satu aura, tapi dua aura. Shyu dan Puput semakin waspada.

Tiga… dua… satu…

“Aku mau beli kalender EXO!!!” sebuah sura menggema di seluruh ruangan itu (tempat foto kopi). Kertas-kertas berhamburan. Komputer2 yang tadinya hidup, mati seketika… mesin fotokopi mulai mencetak kertas dengan sendirinya… semua orang disana pingsan karena efek ultrasonik dari suara itu. Shyu dan Puput hanya bisa diam mematung.

Dian. Dialah dalang dibalik semua kekacauan itu. Dibelakangnya terlihat Ashri sedang mengenakan headphone di kepalanya sambil menyilangkan kedua tangannya,  Ashri memandangi semua orang yang jatuh bergelimpangan.  Dari ekspresi wajahnya, kita bisa tahu bahwa Ashri sedang berkata di dalam hatinya, “Siapa suruh kagak ada persiapan… pingsan, kan??? Hahahahahaha”

Dian mendekati Shyu dan Puput yang sedari tadi bengong. “Aku mau beli kalender EXO…. “ katanya pada Shyu dengan penuh senyuman, efek suara yang merdu sambil diselingi dengan lantunan musik opera.

Seketika itu juga, orang-orang yang tadinya pingsan bangun kembali. Wajah mereka berubah cerah seolah-olah telah mendapatkan pencerahan dari Sang Khaliq. Komputer yang tadinya mati, hidup kembali. Mesin foto kopi yang tadinya rusak, kini berfungsi seperti sedia kala. Intinya, keadaan kembali seperti semula tanpa kurang suatu apapun, kecuali Shyu dan Puput yang masih terbengong ditambah Ashri  yang melepas headphone-nya dan menjadi anggota terakhir dalam trio “bengong”. Ia heran  pada  perubahan yang terjadi begitu cepat. Ia bersedih, meratapi headphone-nya. Sekali lagi, ekspresi wajahnya mengatakan, “Rugi aku beli headphone ini mahal-mahal…. Ternyata reaksinya cuma sesingkat ini… aku mengharapkan yang lebih lama… hiks :’(.. “ .

Lalu, bagaimana dengan Dian?  Tentu saja sedang tersenyum ke arah Shyu dan Puput yang masih dalam kondisi abstrak dan sarkatis-bengong.