TRAVEL DAY!!!!: 10 Tempat Wisata yang terkenal “INDAH” di Bangkok

0

Wewwwwwww… Yo-ho!

Ketemu lagi sama aku… Author ABSURDLICIOUS.. šŸ˜€

(koak..koakk…koakkk… =suara burung gagak yang terbang sore-sore -_-“)

hehehehhehe meskipun nggak ada yang tepuk tangan, aku tetap SEMANGAT!!

Well, readers, kali ini aku akan bahas tentang 10 tempat wisata yang terkenal akan keindahannya di Bangkok.

Bangkok lhoooo!!! Bangkok!!!! šŸ˜€

“udahlah… nggak usah jadi tambah gaje.. readers juga udah tau.. (_C_”) .. lagian kamu udah ulang-ulang 3 kali. -_-“.. ”

hehehehehe .. bener juga. Nah, readers. Kalian semua pasti tau Bangkok, kan???

(krikkk.. krikkk… krikkk…= suara jangkrik memecah siang)
“Udah.. langsung ke topik aja… (_C_”) … makin gaje aja.. -_-“.. ”

hehehehehe… Bangkok itu Ibu Kota Negara Thailand!

Nah, makanya… jangan cuma mau nonton film-nya aja…
#Suckseed_A Little Thing Called Love_Top Secret_ATM Error_DLL

tapi kenali juga asalnya… Hehehehehhhe

“Emang kamu nggak gitu??? Gaje (_c_”)”

Ok, OK. Readers nggak usah dengerin Diriku yang satu lagi yaaaa… šŸ˜€ dia itu PENGGANGGU!!

Boooooommmmmmmmmm #PLaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk (Terjadi perang antara Author A dan Author B karena Author yang “riil” bergolongan darah AB)

Back to the main topic šŸ˜€

Check it out… šŸ˜€

Bangkok terletak di dekat pantai utara dari Teluk Thailand, Bangkok merupakan kawasan metropolitan terbesar, yang menawarkan banyak keindahan dan sangat cocok bagi setiap orang yang ingin menikmati liburan santai dan unik, perjalanan yang romantis ataupun bisnis, atau juga keluarga yang luar biasa menyenangkan.

Bangkok merupakanĀ ibukota Thailand, di mana Anda bisa menemukan landmark campuran yang sejarah dan budayanya menawan, serta banyak sekali warna-warni bangunan modern yang canggih, restoran, pusat perbelanjaan, dll Belum lagi bahwa Bangkok serupakan sebuah kota yang berkembang dan kota yang ramai, dan menjadi sebuah tempat yang indah untuk hidup atau liburan.

Birunya airĀ Sungai Chao PhrayaĀ dan saluran air merupakan tambahan yang benar-benar inspiratif untuk sebuah Cityscape yang dinamis. Belum lagi mereka adalah alasan utama mengapa Bangkok menjadi salah satu dunia hub transportasi air yang terbesar.

Bangkok juga menjadi sebuah pusat budaya yang utama, dan menjadi magnet yang tak tertahankan bagi orang-orang dari seluruh dunia, yang datang untuk menikmati keindahan rahasia kuno di Asia Tenggara. Jadi, pastikan Anda mengunjungi semuaĀ tempat wisataĀ terindahnya atau setidaknya berkunjung ke beberapa dari 10Ā Tempat Wisata di BangkokĀ yang Terkenal Indah, yang masih termasuk dalamĀ Tempat wisata di Thailand, yang sebenarnya dan tujuan yang paling menggoda untuk masuk dalam daftar perjalanan Anda di Bangkok.

1. GRAND PALACE

1

Salah satu kuil yang paling signifikan diĀ BangkokĀ adalahĀ Grand Palace. Hal ini lebih seperti sebuah kompleks besar bangunan, yang terletak di sebelah tepi kananĀ Sungai Chao PhrayaĀ di Bangkok Downtown, dan istana ini jelas merupakan pemandangan yang mengesankan untuk menyaksikan dari luar, serta kunjungan dari dalam. Sejumlah kuil, Phra konstruksi, halaman, paviliun, patung, menara dan pemandangan lainnya tanggal kembali ke akhir abad ke-18, ketika memulai pembangunan istana.

Pada abad berikutnya, termasuk periode penambahan berbagai bangunan, dinding dan konstruksi lainnya, yang memberikan tampilan yang kontemporer dari Grand Palace. Pagoda emas dan struktur emas benar-benar mengesankan, sementara Anda mungkin perlu bahkan lebih dari satu hari untuk menikmati tempat-tempat menarik di istana. Namun demikian, pengalaman akan luar biasa.

2. SIAM OCEAN WORLD

2

Siam Ocean WorldĀ adalah hal lain daya tarik penting untuk memasukkan dalam daftar perjalanan Anda ketika mengunjungi Downtown Bangkok. Bahkan, seperti yang disarankan oleh nama penglihatan, Siam Ocean World adalah akuarium terbesar di Asia Tenggara. Akuarium ini bisa dibilang pilihan terbaik jika Anda ingin menghabiskan beberapa jam edukatif sedikit atau bahkan sepanjang hari dengan keluarga dan anak-anak.

Berbagai macam satwa laut, termasuk terumbu, ikan, hiu dan spesies lainnya dengan habitat alami mereka dipamerkan di area seluas lebih dari 10.000 mil persegi. Anda dapat benar-benar menikmati relaksasi selama hiburan dan edukatif berjalan melalui jalan bawah air, misalnya, sedangkan warna biru air akan menjadi sifat kedua.

3. ERAWAN SHRINE

3

Selama perjalanan di dekat pusat kota Bangkok, pastikan untuk mengunjungiĀ Kuil Erawan. Ini adalah sebuah kuil Hindu yang indah, terletak di sebuah kotak kecil, tapi ramai, yang dikelilingi oleh gedung pencakar langit dan bangunan-bangunan besar lainnya. Kuil candi itu sendiri adalah karya brilian, yang menampilkan emas-seperti patung bermuka empat dari Phra Phrom.

Secara keseluruhan,Ā Kuil ErawanĀ adalah salah satu wisata sejarah dan budaya yang paling indah di distrik Wan Pathum, tetapi juga tempat yang penuh inspirasi untuk memulai terapi belanja indah. Hanya jarak pendek berjalan terletak beberapa yang terbesar dan paling terkenal pusat perbelanjaan, mal dan restoran di Bangkok.

4. WAT PHO

4

Candi Buddha Wat PhoĀ terletak hanya di sebelahĀ Grand PalaceĀ dan itu pasti tempat lain yang indah untuk dikunjungi selama perjalanan Anda ke dalam sejarah dan budaya Thailand.Ā Wat PhoĀ juga merupakan tempat yang unik, karena memegang patung Buddha terbesar di Thailand, serta menampilkan sejumlah patung Buddha lainnya yang menarik. Kompleks tempat untuk mencari inspirasi, di mana Anda dapat menemukan dekorasi subur dan ornamen emas, sedangkan 46-meter patung panjang Buddha berbaring ditutupi oleh emas juga.

 

5. LUMPHINI PARK

5

Salah satu tempat terbaik di Bangkok untuk menikmati sore yang santai atau hanya berjalan sederhana, jauh dari kebisingan dan tekanan dari jalan yang berisik adalahĀ Lumphini Park. Ini adalah central park yang besar, dan terdiri dari lingkungan yang hijau dan biruĀ sama sekali. Pohon-pohon palem yang tinggi dan tanaman tropis lainnya scenically dicampur ke trotoar yang tenang untuk menciptakan suasana yang sangat menawan untuk bersantai, romantis atau hanya berjalan mencari inspirasi.

Selain itu, kolam biru besar yang terbaik untuk menikmati perjalanan perahu atau jika Anda ingin bermain-main, Anda dapat menikmati lapangan tenis dan fasilitas lainnya, sementara jalan juga cocok untuk bersepeda dan jogging. Matahari terbenam di atas mahkota hijau pohon spektakuler.

6. WAT ARUN

6

Mungkin tempat terbaik di Bangkok untuk menikmati sunset yang memikat adalahĀ Wat Arun. Ini adalah candi Buddha yang besar, terletak di tepi barat sungai, tepat di seberang kompleksĀ Wat Pho.Ā Wat Arunyang paling terkenal karena bentuknya yang mengagumkan – membentang sampai hampir 80 meter tingginya, sementara sejumlah prangs dengan patung-patung memberikan bentuk kerucut khas konstruksi, yang didominasi oleh menara yang sangat tajam.

Pembangunan pusat adalah yang tertinggi, yang menawarkan salah satu pemandangan paling menawan untuk menyaksikan di Bangkok, terutama saat matahari terbenam. Ada juga banyak kafetaria dan restoran lain di sekitar wilayah, yang menyediakan pemandangan yang luar biasa ke Wat Arun, terutama saat matahari terbenam, ketika sinar matahari yang ajaib diserap oleh bentuk candi.

 

7.THE GIANT SWING

7

The Giant SwingĀ merupakan sebuah situs suci, yang terletak tepat di depanĀ Candi Wat SuthatĀ di pusat kota Bangkok. Dengan warna merah simbolis mereka, pilarĀ Giant SwingĀ anggun dan meningkat selama persegi kecil dan membuatnya benar-benar menarik dan patut untuk dikagumi. Selain itu, berbagai kelompok merpati adalah penduduk biasa daerah, yang selalu pemandangan inspirasi untuk menyaksikan. Mengambil beberapa gambar dan, kemudian, ide yang bagus adalah untuk mengunjungikuil Wat Suthat.

Ini adalah kompleks bangunan persegi yang besar, dan merupakan salah satu candi Buddha yang terbesar di Bangkok. patung Buddha setinggiĀ 8 meter adalah salah satu pemandangan paling mengesankan untuk dikunjungi, sementara itu lukisan dinding yang indah, langit-langit, lukisan dan karya seni lainnya adalah tambahan yang bagus untuk seluruh lingkungan.

 

8. JIM THOMPSON HOUSE

8

 

The Jim Thompson HouseĀ adalah sebuah museum Thailand yang indah, dan dikelilingi oleh pemandangan hijau serta air biru kanal dekat pusat kota. Kompleks museum dariĀ Jim Thompson HouseĀ adalah yang paling terkenal untuk konstruksi yang luar biasa, yang memiliki sejumlah rumah-rumah kayu dengan tujuan yang berbeda.

Seluruh area adalah tempat untuk inspirasi dan itu adalah surga nyata untuk semua seniman. Sejumlah koleksi seni dari Asia Tenggara yang dipamerkan, yang meliputi porselen, lukisan, patung dan karya antik lainnya.

 

9.THE VIMANMEK MANSION

9

Selama perjalanan Anda ke Bangkok, pastikan untuk mengunjungiĀ Vimanmek MansionĀ Jati yang telah terkenal di dunia. Ini adalah kompleks bangunan besar, yang merupakan istana kerajaan di masa lalu, tetapi saat ini, seluruh daerah adalah pilihan yang menarik untuk menikmati jam santai dan beberapa diantaranya sangat menawan.Ā The Vimanmek MansionĀ Jati adalah surga nyata di tengah-tengah padang pasir bangunan dan jalan-jalan, sementara itu yang paling terkenal sebagai bangunanĀ emas dari jati yang terbesar di dunia.

Bagian luar istana memiliki gaya arsitektur yang luar biasa dari akhir abad ke-19, sementara interior dalamnya menawarkan pameran komprehensif keramik, foto, dan karya seni lainnya. Kemudian, pastikan untuk menikmati pemandangan indah di depan istana, di mana warna-warni kebun dan bayangan pohon-pohon tinggi adalah aksen indah untuk bangunan besar istana.

10.DAMNOEN SADUAK FLOATING MARKET

10

Hanya sekitar berkendara menuju barat daya dan berjarak satu jam dari Bangkok terletak Damnoen Saduak Floating Market. Ini adalah salah satu pasar terapung yang paling ramai dan populer di Thailand, di mana Anda dapat menemukan berbagai macam barang, serta salah satu pemandangan paling indah di daerah.

Banyak perahu kecil dan perahu berjalan melalui kanal air dengan menawarkan kelimpahan bahkan lebih berwarna dengan sayuran, buah-buahan dan makanan lezat lainnya. Memang, seluruh lingkungan mengubah Damnoen Saduak Floating Market menjadi daya tarik bahkan lebih mengesankan, yang pasti dikunjungi.

 

Copyright : http://yoshiewafa.blogspot.com/

 

 

 

Advertisements

Travel DAY!!! 10 top Tourist Attraction in Indonesia!!

0

Indonesia is a huge country, in both population and land area, with significant cultural and geological diversity. With 18,110 islands, 6,000 of them inhabited, it is the largest archipelago in the world. The population of around 240 million people is derived from 300 ethnic groups who speak over 250 different languages. While Bali is usually the destination most familiar to foreign visitors, there is a wealth of other topĀ tourist attractions in IndonesiaĀ to discover in this vast and varied country.

10. LAKE TOBA

10

Lake Toba on the island of Sumatra is an immense volcanic lake about 100 kilometers long and 30 kilometers wide. Formed by a gigantic volcanic eruption some 70,000 years ago, it is the largest resurgent caldera on Earth. Genetic estimates suggests that there were only a few thousand humans that survived the catastrophe. The island in the middle ā€“ Pulau Samosir ā€“ is the largest island within an island and contains two lakes. Besides visiting ā€œa lake on an island within a lake on an islandā€ tourist also come here to kick back and relax and swim in the volcanically warmed waters.

Explore Lake Toba

 

9. TANJUNG PUTTING

9

The Tanjung Puting National Park is located on the island of Borneo in the Indonesian province of Central Kalimantan. The park is a popular ecotourism destination, with many local tour companies offering multi-day boat tours to view wildlife and visit the research centers. Wildlife include gibbons, macaques, clouded leopards, sun bears, pythons, crocodiles and ā€“ most famously ā€“ orangutans. Unfortunately the park is heavily threatened by illegal logging and forest clearing for agricultural uses.

Explore Tanjung Puting

 

8. BALIEM VALLEY

8

The Baliem Valley in the highlands of Western New Guinea offers a glimpse into what was recently a stone-age world. The valley was not known to the outside world until 1938 when an aerial reconnaissance flight southwards from Hollandia (now Jayapura) discovered a large agricultural population. Wamena is the starting point for most visitors who come nowadays to marvel at the mountain views, roaring rivers, tribal villages and at the tough but sweet spirit of the warm Dani people.

Explore Baliem Valley

 

7. MOUNT BROMO

7

Gunung Bromo is an active volcano and part of the Tengger massif, in East Java. At 2,329 meters (7,641 feet) it is not the highest peak of the massif, but it is the most well known. The area is one of the most visited tourist attractions in Indonesia and Java. The top of the volcano has been blown off and the crater inside constantly belches white smoke. It is surrounded by the Sea of Sand of fine volcanic sand. The overall effect is unsettlingly unearthly.

Explore Mount Bromo

 

6. BUNAKEN
6

Located at the north of the island of Sulawesi,Ā BunakenĀ is one of Indonesiaā€™s most famous dive and snorkeling areas. The island is part of the Bunaken Marine Park where you can see more than 70% of all fish species that live in the western Pacific ocean. The best time for diving in Bunaken is between the months of April and November.

Explore Bunaken

 

5.TORAJALAND

5

Torajaland (Tana Toraja) is a highland region of South Sulawesi, home of the Toraja people. Torajans are famous for their massive peaked-roof houses known as tongkonan and spectacular but gruesome funeral rites. After a personā€™s death, the body is kept ā€“ often for several years ā€“ until the actual funeral ceremony which can last for several days. The deceased is then finally buried in a small cave or in a hollow tree.

Explore Torajaland

 

4. GILI ISLAND

4

Lombokā€™s most popular tourist destination, the Gili Islands are an archipelago of three small islands: Gili Trawangan, Gili Meno and Gili Air. The islands are very relaxed and laid-back, with countless little beachside cafes still playing reggae and no cars or motorbikes to disturb the peace. Note that the name ā€œGili Islandsā€ is rather redundant as gili simply means ā€œsmall islandā€ in Sasak and there are many other islands around the coast of Lombok with Gili in their names.

Explore Gili Islands

 

3. KOMODO NATIONAL PARK

3

The Komodo National Park is a national park located within the Lesser Sunda Islands that includes the three larger islands Komodo, Padar and Rincah, and 26 smaller ones. The park is named after the Komodo Dragon, the worldā€™s largest living reptile that can reach 3 meters or more in length and weigh over 70kg. Although Komodo dragons eat mostly carcass of dead animals, they are formidable predators and will also hunt prey including birds, and mammals. Attacks against humans are very rare.

Explore Komodo National Park

 

2. BOROBUDUR

2

Located 40 km (25 miles) northwest of Yogyakarta on Java, the Borobudur is the one of the most famous Buddhist temple in the world. The Borobudur was built over a period of some 75 years in the 8th and 9th centuries by the kingdom of Sailendra, out of an estimated 2 million blocks of stone. It was abandoned in the 14th century for reasons that still remain a mystery and for centuries lay hidden in the jungle under layers of volcanic ash. Today it is one of the most popular tourist attractions in Indonesia.

Explore Borobudur

 

1.BALI

1

Bali is one of the worldā€™s most popular island destinations and one which consistently wins travel awards. The varied landscape, rugged coastlines, tropical beaches, lush rice terraces and volcanic hillsides all provide a picturesque backdrop to its colorful, deeply spiritual and unique Hindu culture. The combination of friendly people, a magnificently visual culture infused with spirituality and spectacular beaches with great surfing and diving have made Bali the unrivaled number one tourist attraction in Indonesia.

Explore Bali